Культура - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru

Культура в Рефтинском

06.10.2019 22:42

Рефтинские родоведы и краеведы приняли участие в Чечулинских чтениях

В конце сентября в асбестовской Центральной библиотеке имени А.И. Чечулина состоялась областная краеведческая конференция.  Результатами своих исследований делились гости из Екатеринбурга, Берёзовского, Сысерти, Каменска-Уральского, Рефтинского, Малышева и других территорий.

читать далее
01.05.2019 22:37

Рефтинские краеведы вступили в Русское географическое общество

Удостоверения Юрию Сухареву, Александру Копырину и Михаилу Рубцову вручили на международной научно-практической конференции «Граница Европа-Азия: культурный, географический и туристический феномен», где Свердловское областное отделение Русского географического общества было главным организатором.

читать далее
08.04.2019 22:12

Воспитанников рефтинского спецучилища познакомили с историей уральской столицы

Замечательный подарок во время весенних каникул преподнесли воспитанникам Рефтинского специального учебно-воспитательного учреждения Общественный совет при Главном управлении МВД и Фонд святой Екатерины.

читать далее
26.04.2018 10:10

Ансамбль "РИТМ" отметил свое 30-летие

Уже 30 лет ансамбль эстрадного танца «РИТМ» дарит зрителям чудо – чудо танца. Свой юбилей народный коллектив отметил 21 апреля, как и полагается, на сцене, большим концертом, в котором представил свои лучшие танцевальные композиции.

читать далее
13.04.2018 23:40

Рефтинский готовится к "Библионочи"

Ежегодный фестиваль  чтения состоится в Центральной библиотеке посёлка 20 апреля. Акция пройдёт под названием «Волонтёрские игры».  Библиотекари предложат в этот день гостям ряд практических заданий и творческих конкурсов, в которых будут задействованы навыки чтения, работы с текстом, память, смекалка, умение самоорганизоваться, работать в команде и т.д. В ходе мероприятия любой посетитель библиотеки сможет примерить на себя роль волонтера. Он станет не просто потребителем культуры и сторонним зрителем, а соучастником организации события.

читать далее
18.02.2018 00:33

В Рефтинском отметили широкую Масленицу

Большое масленичное гулянье прошло в Рефтинском в минувшую субботу. По традиции центром праздника стала площадь Центра культуры и искусства. Не смотря на далеко не весеннюю погоду, проводить зиму в этот день собралось несколько тысяч рефтинцев.

читать далее
17.02.2018 11:31

В Рефтинском прошла традиционная февральская родоведческая конференция

В минувшие выходные рефтинские родоведы вновь собрали единомышленников - 10 февраля в Центре культуры и искусства прошла XIII региональная конференция «Возрождение родословных традиций».

читать далее
27.01.2018 00:29

Десятого к десяти (о краеведческом форуме в Рефтинском)

10 февраля в ЦКиИ п. Рефтинского состоится традиционная региональная конференция краеведов и родоведов. На неё приглашаются те, кто занимается и интересуется историей края, историей семей и родов. Вход свободный. Начало форума пол-одиннадцатого. Перед открытием в Зимнем саду будет развернуты стенды, иллюстрирующие работу членов Рефтинского объединения родоведов и краеведов, а также организована продажа предметов народного художественного промысла и профильной литературы. Поэтому лучше прийти к десяти.

читать далее
28.11.2017 20:35

В Рефтинском выбрали самого лучшего папу и самую лучшую маму

Шоу-программа «Кто в семье самый главный?» прошла в рефтинском ЦКиИ  24 ноября. За звание «самых-самых» боролись девять семейных команд в составе: «папа + дочка» и «мама + дочка».

читать далее
13.11.2017 21:48

В Рефтинском разыскивают талантливых вокалистов

Открытый конкурс исполнителей эстрадной песни «Высокая нота» в рамках проекта «Голос Рефтинского» пройдет в ЦКиИ 9 декабря. К участию приглашаются все желающие показать свой талант на главной сцене посёлка.

читать далее
07.11.2017 23:50

Страницы нашей истории: Хроника революционных событий 1917-го года в Асбесте

На момент революционных событий октября 1917 года наш город представлял из себя ряд разрозненных поселков различной величины, расположенных рядом с небольшими разрезами. Основными видами деятельности их жителей были асбестовые разработки, лесозаготовки и выжигание древесного угля, а так же добыча золота и цветных камней.

читать далее
09.10.2017 21:32

Не стало Людмилы Серегиной…

Не стало Людмилы Андреевны Серёгиной. Многие годы она публиковала (в местных, областных и центральных изданиях) свои эссе под странным литературным псевдонимом Людмила Резвая. Время псевдонимов давно ушло. Но не для Людмилы Андреевны. Она и жила не в современном мире, а книжном – среди толстых журналов, сонетов Шекспира, русских классиков, французских символистов, ямбов и хореев…

читать далее
10.09.2017 18:14

Страницы нашей истории: Велосипеды

Общаясь с жителями нашего города разных возрастов, с удивлением для себя обнаружил, что в наш век авто- и мототехники многие с удовольствием катаются на велосипедах. Конечно, велосипедистов на улицах нашего города сейчас не так много. Их намного меньше того «золотого» времени, на которое пришлось наше детство -  60-е годы ХХ века. В тот период, наверно, у многих жителей нашего города был велосипед или «мотовелик». А остальные, у кого не было железных коней, глядя вслед проезжающим, мечтали о них.

читать далее
05.09.2017 14:42

Страницы нашей истории: снова у столбов

Наш коллектив любителей длинных пеших переходов с перспективой поиска достопримечательностей обычно все маршруты планирует заранее. Так было и в этот раз. Тема поиска была определена давно, а вот дата выхода неоднократно откладывалась. Вот уже и снег посыпал, а мы ни как не могли оставить дела и двинуться в лес…

читать далее
07.08.2017 14:15

Страницы нашей истории: Дорогами памяти

25 июля в Асбест приехала экскурсионно-туристическая группа из Германии. Точнее сказать, не туристическая и не экскурсионная. Единственной и основной целью приезда немецких граждан было посещение мест захоронения бывших военнопленных второй мировой войны. Все приехавшие приходились родственниками солдат немецкой армии, попавших в плен и отбывавших сроки в лагерях на территории Асбеста. Здесь же они и были похоронены. Но всё по порядку.

читать далее