Рефтинские энергетики провели открытый урок для школьников - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
11.10.2014 12:19 Категория: Образование

Рефтинские энергетики провели открытый урок для школьников

10 октября в рефтинской школе №6 состоялся открытый урок в рамках международного образовательного проекта Enel «PlayEnergy», сообщает пресс-служба компании.

Напомним, основная цель проекта «Игровая энергия» - привить подрастающему поколению культуру потребления энергии, научить заботиться об окружающей среде и экологии родного города. Уже несколько лет школьники Рефтинского, Асбеста, Малышева, Верхней Пышмы, Среднеуральска и Екатеринбурга представляют свои творческие и исследовательские работы для участия в конкурсе наряду со сверстниками из других стран, где работает Группа Enel. В России в проекте принимают участие все регионы, в которых расположены электростанции «Энел Россия».

Ежегодно в рамках образовательного проекта сотрудники компании организуют занятия для школьников и студентов.

Открытый урок в школе №6 объединил восемь школьных команд, заявившихся на участие в шестом сезоне «PlayEnergy». Роль преподавателей в этот день исполнили энергетики Рефтинской ГРЭС. Они познакомили ребят с видами энергии, рассказали о принципах работы тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Большой интерес у ребят вызвал материал о возобновляемых источниках энергии: солнечной, ветровой, геотермальной энергии, энергии биомассы и Мирового океана. Школьники также узнали о деятельности компании Enel в мире, вкладе Рефтинской ГРЭС в энергосистему России. Особое внимание в разговоре с участниками проекта энергетики уделили вопросам бережного отношения к окружающей среде и деятельности компании в этом направлении.

Следующим этапом знакомства школьников с энергетикой станет экскурсия на Рефтинскую ГРЭС, где ребята собственными глазами увидят процесс получения энергии.

По завершении «теоретической» части, участники «PlayEnergy» приступят к выполнению практического задания – разработке собственного проекта. До 15 ноября свои работы они должны будут представить на суд регионального жюри, лучшие из которых будут отмечены ценными призами и делегированы на национальный конкурс. Победители в старшей возрастной группе смогут побороться за главную награду конкурса - поездку в Рим.