В Рефтинском выбрали самых веселых и находчивых среди школьников - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
18.12.2015 15:20 Категория: Образование

В Рефтинском выбрали самых веселых и находчивых среди школьников

12 декабря в Рефтинском прошел второй турнир школьной лиги КВН. Побороться за звание самых веселых и находчивых на сцену ЦКиИ вышли команда школы №17 «Новое поколение», команда школы №15 «Золотая молодежь» и команда школы №6 «Обычные люди».

Состязаться участникам в этот вечер предстояло в трех традиционных для КВНа конкурсах. Первым делом они представили свою команду в приветствии «ВКонтакте», затем проявили свои актерские способности в СТЭМе «Новогодний ералаш». Последним штрихом к общей картине стало музыкальное домашнее задание «Вместе весело шагать».

С конкурсными заданиями все команды справлялись легко и весело. Без всяких раскачиваний, прямо с приветствия обрушили на зрителей и жюри шквал искрометных шуток, песен и зажигательных танцев. И хотя не все представленные миниатюры были собственного авторства, этот недостаток с лихвой компенсировался юношеским задором и не дюжими артистическими способностями участников.Выбрать победителя жюри было нелегко: у каждой команды на сцене проявился свой характер, свои «изюминки», свои «фишечки». Так, команда «Обычные люди» сразила всех наповал в приветствии своим видео, команде «Новое поколение» не было равных в эстрадной миниатюре, а «Золотая молодежь» рассмешила до слез зрительный зал своей пародией на сказку «Золушка».  Но конкурс есть конкурс, и после жарких дебатов жюри огласило свой вердикт: первого места была удостоена команда школы №17, второго – школы №15, третьего – школы №6.

Кроме того, в отдельной номинации «Верю!» жюри поощрило участника команды «Новое поколение» Антона Хуснутдинова – ему достался приз «Золотая маска» за исполнение роли бывалого Деда мороза в СТЭМе. Участнику команды «Золотая молодежь» Сергею Кускову достался также поощрительный приз - как самому яркому участнику нынешней «Школьной лиги». А звание «Самой заводной и дружной группой поддержки» получили болельщики школы №6, исполнившие танцевальный флешмоб в зрительном зале.Напомним, что турнир школьной лиги КВН проходит в Рефтинском в рамках Муниципальной программы «Молодежь городского округа Рефтинский» при поддержке администрации и Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. От лица организаторов мероприятия все участники удостоились памятных призов и денежных премий.Также свою поддержку конкурсу оказал депутат Законодательного собрания Свердловской области Максим Иванов, с чьего видео обращения к участникам, собственно, и начался конкурс.

Максим Иванов, Депутат Законодательного собрания Свердловской области:

«Я приветствую развитие КВНовского движения в школах. Хорошо, когда люди с детства учатся с улыбкой встречать и решать проблемы, чтобы несмотря ни на какие невзгоды в сердце всегда жила радость, тепло и доброта. Рад, что юные рефтинцы следуют заветам Александра Васильевича Маслякова и становятся участниками глобального КВНовского движения. Ребята на сцене представили острые, актуальные шутки. Даже мне, взрослому человеку, они понятны. Что еще раз говорит о том, что юмор – это явление универсальное, для людей всех возрастов. Поразила актерская игра школьников. И лучшему актеру в этот раз вручена по моему поручению специальная номинация «ВЕРЮ!», а также уникальная театральная маска».

Все фото с мероприятия смотрите в нашем альбоме в фотогалерее.