Клещи продолжают кусать свердловчан. Рефтинский снова в числе лидеров по количеству пострадавших - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
08.07.2020 12:51 Категория: Образование

Клещи продолжают кусать свердловчан. Рефтинский снова в числе лидеров по количеству пострадавших

В Свердловской области на 6 июля зафиксирован 29131 случай укуса клещей с начала сезона. Санитарные врачи отмечают, что это на 5% больше, чем в прошлом году. Среди покусанных — 6842 ребенка.

Больше всего пострадавших от укусов — в Екатеринбурге: 9760 человек, в том числе 192 ребенка. Это 33,5% от всех покусанных клещами свердловчан.
Активность клещей зафиксирована в 65 городах региона. Чаще всего уральцев кусают в Пышминском городском округе, Слободо-Туринском районе, Талице, Рефтинском, Байкалово, Тугулыме, Асбесте, Дегтярске, Камышлове и Камышловском районе, Артинском районе, Тавде, Каменске-Уральском, Таборинском районе.
В больницы Свердловской области с предварительным диагнозом «энцефалит» поступило 122 человека, подтвердилось заболевание у десяти человек, в том числе у четырех детей. С диагнозом «боррелиоз» госпитализировано 274 человека, подтвердили болезнь у 49 из них, в том числе у шести детей.
Лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовали 13 040 клещей, снятых с людей, антиген вируса клещевого энцефалита обнаружили в 210 пробах (1,6%). На боррелиоз исследовали 11 043 пробы, возбудитель болезни обнаружили в 4277 пробах (38,7%).
В Роспотребнадзоре по Свердловской области сообщили, что в случае, если вы пропустили очередную ревакцинацию из-за пандемии коронавируса или по другим причинам, сейчас стоит сделать анализ — исследование крови на иммунитет. В зависимости от результатов врач принимает решение, по какой схеме проводить дальнейшую иммунизацию.

Источник: Е1. RU