В Рефтинском выбрали "Ученика года" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
14.05.2013 17:25 Категория: Образование

В Рефтинском выбрали "Ученика года"

Учебный год в образовательных учреждениях Рефтинского по традиции завершается подведением итогов муниципального конкурса "Ученик года". Финал мероприятия прошёл 13 мая в актовом зале школы №6. 

В борьбу за звание ученика года вступили восемь самых-самых – умных, талантливых, спортивных, музыкальных, активных!

Творческие выступления ребят оценивало компетентное и не предвзятое жюри: начальник отдела образования Олеся Кукушкина, специалист  отдела образования Надежда Лесникова, члены родительских комитетов школ №6, 15, 17 Елена Берсенева, Наталья Грачева, Светлана Ткалич. 

Каждый из участников постарался как можно оригинальнее представить себя. Серьёзный Максим Халявин (школа №17) помечтал о том, как он станет президентом и вернётся в этой роли в свою родную школу. 


 

"Горит сама и зажигает всех вокруг," - так отзываются друзья об Алёне Габатдулиной (школа №17). Её презентация выглядела как настоящий музыкально-танцевальный спектакль по мотивам русских народных сказок. 

 

На счету Надежды Осиповой (школа №17) не мало спортивных побед. На конкурсе Надя предстала перед зрителями в образе олимпийской богини. 


"Лучший бомбардир межшкольного межшкольного турнира по баскетболу, староста класса, победитель межшкольных олимпиад по физической культуре и английскому языку..." - это всё о нём, о Тимофее Шабанове (школа №17). А ещё Тимофей прекрасно поёт. На конкурсе он спел дуэтом вместе со своей мамой.

 

"Гореть самой, зажечь других, быть впереди и точка!" - под таким девизом живёт самая младшая участница конкурса Руднова Ксения (школа №6). В своём выступлении она рассказала о своей мечте - стать профессиональной балериной. 

Наталья Николаева (школа №6) - претендент на золотую медаль. Она мечтает поступить на химфак в УрФУ, а потому её выступление не обошлось без химических опытов. А ещё Наталья удивила зрителей исполнением пьесы Александра Алябьева на электронном фортепиано. 


 

Талантливый человек талантлив во всём. Яна Галкина (школа №15) не только отлично учится и хорошо танцует, она ещё умеет делать удивительные причёски. 

"Моя жизнь наполнена бесконечным позитивом и радостью," - говорит о себе Елизавета Курдюкова (школа №15). Лиза известна в посёлке как талантливая вокалистка - без неё не обходится ни один праздник. Вот и в этот раз она порадовала зрителей песнями в собственном исполнении. 

Всех участников активно поддерживали одноклассники и родители. 

Помимо творческого выступления жюри оценивало так же портфолио достижений конкурсантов. В результате победа в конкурсе досталась ученицам пятнадцатой школы: среди учащихся 5-8-ых классов лучшей была признана Яна Галкина, среди 9-11-ых - Елизавета Курдюкова. 

Фото Натальи Яньтюшевой, Вероники Жирковой