И снова "Здравствуйте!" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
09.09.2013 23:56 Категория: Образование

И снова "Здравствуйте!"

Театрализованной программой под таким названием начался учебный год в рефтинском Центре детского творчества. В яркой и веселой форме гости праздника – ребятишки и их родители, - познакомились с объединениями ЦДТ и педагогами.

Занавес открывается, и участники представления попадают в сказочный город – Киндерград. Тем временем ведущая праздника - Сказочница (ее роль исполняет Елена Евлентьева), начинает свой рассказ:

- За горами высокими, за долами далекими раскинулся Киндерград. На Руси издревле люди мастеровые да смышленые славились. В нашем Киндерграде каждый житель по душе себе дело найдет, покажет свое мастерство и умение. А помогут им в этом педагоги хорошие, которые все знают и умеют, и знания свои передать готовы, чтобы прославить наш Киндерград по всей земле-матушке…

Рассказать ребятам и их родителям о замечательном Киндерграде помогает Сказочнице девочка Светланка (эту роль примерила на себя Светлана Стародумова).

Слово берут педагоги. Свои объединения они презентуют веселыми конкурсами и увлекательными заданиями. Алеся Самойленко (кружок «Зеркальце») предлагает мальчишкам и девчонкам посоревноваться в плетении кос, Валентина Расцветаева (туристический клуб «Горизонт») - в переправе через воображаемую реку. Елена Стародумова (объединение «Поваренок») загадывает веселые загадки от шеф-повара. Ольга Николаева (кружок «Счастливый английский») разучивает с ребятами веселый английский танец, а Людмила Шушакова (туристическое объединение «Азимут») – старинную русскую игру «Плетень». Не менее интересные задания приготовили для ребят Светлана Горбачева (кружок «Бисероплетение»), Оксана Лоскутова, руководитель музея «Кристалл» и логопед Наталья Сухарева.

Создать по-настоящему праздничную атмосферу в зале помогают украшения из шаров от Анастасии Алферовой (агентство «Красивый праздник с нами»).

Завершается праздник общим хороводом «Капуста» - в пляс пускается и стар и млад!

Фото предоставлены Центром детского творчества