5 романтических способов похудеть - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
21.11.2012 07:50 Категория: Идём в кино

5 романтических способов похудеть

Неугомонные британские ученые выяснили, что просмотр романтических комедий способствует снижению веса. Можно десять минут крутить педали велотренажера, а можно посмотреть «Амели» и сжечь те же 184 калории... Ну что? Смотрим кино?

Тутси. 1982 г. Режиссёр: Сидни Поллак.

Нью-Йорк, начало 80-х, актёр-неудачник Майкл Дорси пробуется на роль в мыльной опере «Юго-западный госпиталь». И всё бы ничего, но играть он собирается женскую роль. Шутка с переодеванием, последствия которой приобрели глобальные масштабы. Полюбившаяся многим с детства комедия о трансвестите поневоле, роль которого блистательно сыграл Дастин Хоффман, не так проста, как кажется – в ней заключен серьёзный взгляд актёрскую профессию вообще и искусство в целом. Фильм получился настолько хорош, что шёл даже в советском прокате.

 

 

День Сурка. 1993 г. Режиссёр: Гарольд Рэмис.

Каждый год, 2 февраля, маленький скучный городишка Панксатони в Пенсильвании, где никогда не происходит ничего, дружно будит из спячки сурка по имени Фил. Каждый год, Фил Коннорс, обозреватель погоды из Питтсбурга, вынужден посещать этот праздник, который глубоко ненавидит, как и свою работу, впрочем.  И однажды, заснув второго февраля, он снова просыпается второго февраля. Из петли времени есть только один выход – любовь! По словам режиссёра, действие в фильме длится 10 лет.

 

 

 

Реальная любовь. 2003 г. Режиссер: Ричард Кёртис.

10 историй, тесным образом переплетённых, разворачиваются перед нами в канун Рождества, в Лондоне.  Весь цвет британского кинематографа в одном фильме – тут вам и Колин Ферт, и Хью Грант, и Кира Найтли, и комик мистер Бин в придачу. Даже Клаудия Шиффер засветилась в небольшой роли, хотя небольших ролей тут нет – все герои главные.

 

 

 

 

Амели. 2001 г. Режиссёр: Жан-Пьер Жене.

На мой взгляд – один из лучших фильмов, когда-либо снятых и пособие по отношениям для интровертов. Сюжет развивается вокруг Амели Пуллен, крайне застенчивой официантки из кафе «Две мельницы» на Монмартре. Ей невероятно сложно общаться с людьми, но она большая фантазёрка. В один прекрасный день, она решает изменить свою жизнь, но делает это по-своему. Параллельно, мы узнаём истории её коллег, соседей и совершенно случайных людей. Уникальный режиссёрский почерк Жене и волшебная музыка Яна Тирсена сделали этот фильм культовым.

 

 

 

Когда Гарри встретил Салли. 1989 г. Режиссёр: Роб Райнер.

Полуторачасовое исследование на тему «Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?» Главные герои – Гарри и Салли – случайно знакомятся, случайно встречаются, случайно сближаются и через много лет понимают, что это любовь. Американский институт кино поставил «Когда Гарри встретил Салли» на шестое место в десятке лучших романтических комедий.

 

 

 

 Фото с сайта kinopoisk.ru