Вспомним детство? - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
28.11.2012 17:46 Категория: Идём в кино

Вспомним детство?

Не знаю, как вы, друзья, а я мультфильмы просто обожаю. И сегодня я хочу поделиться с вами пятёркой своих любимых мультсериалов, совершенно разных, нестандартных и интересных, но каждый из которых по-своему прекрасен. Выбор за вами!

Симпсоны (The Simpsons)

«Каждый раз, узнавая что-то новое, я забываю старое. Помнишь, я занимался на курсах виноделия и разучился водить машину?».

Самый длинный мультсериал в истории американского ТВ - вот уже 25 лет, как мы знакомы с жёлтой семейкой из Спрингфилда и все эти 25 лет не утихают споры о том, что Симпсоны «уже не те». Более сотни основных персонажей, характеры которых тщательнейшим образом проработаны и сценаристы не устают вводить новых героев! В разное время, в мультсериале появлялись и знаменитости: Майкл Джексон, Элизабет Тейлор, Мик Джаггер, а последний эпизод 23-го сезона был полностью посвящён Леди Гага. Сами же персонажи давно живут своей жизнью вне сериала – Мардж Симпсон даже появилась на обложке журнала Playboy. Временами – ироничный, временами – очень злой и колючий (сериал запрещён в ряде стран), он никого не оставляет равнодушным, и оказал огромное влияние на массовую культуру рубежа столетий.

Гриффины (Family Guy)

«Ого! Питер, это ведь книга! Впервые вижу, чтобы ты читал то, что потом не оказалось бутербродом».

Ещё более злой и безумный сериал, созданный Сетом Макфарлейном. В центре сюжета - история семейки Гриффинов из Куахога – вымышленного пригорода Провиденса. Они попадают в разные глупые ситуации, попутно вспоминая ключевые события поп-культуры минувших десятилетий: кино, сериалы, музыку и персонажей. Фишка сериала – так называемые «вставки с приколами» - не привязанные к сюжету скетчи, зачастую совершенно абсурдные и вполне самодостаточные. Градус безумия был настолько велик, что из-за шквала отрицательной критики телеканал был вынужден закрыть сериал. Впрочем, через несколько лет он был успешно возобновлён и выходит до сих пор.

Дарья (Daria)

«У меня нет заниженной самооценки. Это ошибка. У меня заниженная оценка всех остальных».

Единственный завершившийся сериал в подборке. И единственный, который можно с натяжкой назвать юмористическим – слишком уж он жизненный. Дарья впервые появилась в 1997 году в небезызвестном «Бивисе и Батхеде». Её персонаж вышел настолько колоритным, что было решено посвятить ей отдельный сериал. Дарья Моргендорфер  - девочка-подросток из Лонгдейла, заурядного американского пригорода. Её сильный интеллект и циничный взгляд на мир выделяют её из общей массы сверстников и доставляют ей множество проблем.  В сериале высмеиваются различные аспекты поп-культуры. Несмотря на то, что прошло больше 10-ти лет с момента закрытия сериала, он ни на день не потерял своей актуальности и по-прежнему выглядит свежо и современно.

Бургеры Боба (Bob’s Burgers)

«Есть диско-шар и ленточки… будет как Букингемском дворце!».

Одно из самых приятных открытий последнего времени  – сериал о  дешёвой закусочной, расположенной в неудачном месте и её владельце – Бобе и его странной семейке. Конечно, его пока что нельзя упрекнуть в каком бы то ни было влиянии на культуру, но чем чёрт не шутит.

Время приключений (Adventure Time)

«Моё лекарство вылечит зомби, потому что оно самое красивое!»

Невероятный сериал. Затягивает сразу же после первого просмотра. Яркий, смешной, добрый, озадачивающий - я могу приводить ещё много прилагательных. Потрясающие сюжетные ходы – никогда нельзя угадать то, что произойдёт в следующий момент. В центре повествования – приключения Финна-парнишки  и его пса Джейка, который умеет растягиваться до бесконечных размеров.  Нравится как взрослым, так и детям – хотя детским его можно назвать с трудом – действие происходит после ядерной войны, в далёком пост апокалиптическом  будущем.

 Фото с сайта kinopoisk.ru