11 друзей бесподобного мистера Фокса. Криминальная комедия из мира животных - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
22.12.2012 17:36 Категория: Идём в кино

11 друзей бесподобного мистера Фокса. Криминальная комедия из мира животных

Друзья, скоро на нас обрушатся праздники и череда выходных. А что делать зимними вечерами, как не смотреть любимые фильмы? Сегодня,  я расскажу вам о замечательном мультфильме, который, как я думаю, вы с удовольствием посмотрите.

Бесподобный мистер Фокс. 2009 г. Режиссёр: Уэс Андерсон.

Мультфильм снят по сказке Роальда Даля – знаменитого автора «Чарли и шоколадной фабрики» (экранизированного дважды).  Начнём с того, что это кукольный мультик – редкость в наши дни. Но будь он нарисованным, как мне кажется, он утратил бы некоторую часть своего очарования.

Мистер Фокс, в прошлом вор, а сейчас автор колонки в газете, покупает дерево-дом по соседству с тремя злобными  фермерами – Боггисом, Бансом и Бином.  Он не устоял перед соблазном обокрасть всех троих, чем навлёк на себя их гнев.  Обиженные фермеры полны жажды мести и наносят ответный удар, в результате которого не только семья Фокса, но и другие жители леса окажутся под угрозой гибели. Главному герою придется понять меру своей ответственности за ближних, а всем зверям предстоит сплотиться и найти выход из непростой ситуации. 

«Бесподобный Мистер Фокс» подкупает изящным тонким юмором и безупречной постановкой – фильм снят в осенних тонах и полон необычных операторских решений. Саундтрек также на высоте – он состоит из композиций 60-х годов и тем, написанных специально для фильма композитором Александре Деспла.  На киноакадемиков он тоже произвёл впечатление – те номинировали его на «Оскар».  Главных персонажей озвучили Джордж Клуни, Мерил Стрип, Джейсон Шварцман, Билл Мюррей и Уиллем Дефо – не последние имена в кинематографе.

Главное в этой картине не внешняя оболочка, хотя она, безусловно, чудесна, а смысл, которым она наполнена. Этот мультфильм совсем не для детей, он просто-напросто покажется им скучным и бессмысленным, этот мультфильм - для взрослых и, что самое интересное - о взрослых. Он наполнен множеством аллегорий, а порой и абсурдом, он смешной, но иногда пронзительный и лиричный. Это история, которую стоит пересматривать снова и снова и вечер, потраченный на просмотр «Бесподобного Мистера Фокса» точно нельзя считать прожитым зря.

 Фото с сайта Kinopoisk.ru