Звездный путь: Следующее поколение - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
05.04.2013 07:21 Категория: Идём в кино

Звездный путь: Следующее поколение

Сегодня, друзья, я начинаю серию публикаций о моих любимых сериалах, коих развелось великое множество. И некоторые из них заслуживают особого внимания. А начать хотелось бы с научно-фантастического сериала «Звёздный путь: Следующее поколение».

Звёздный путь: Следующее поколение. 1987-1994 г. Создатель: Джин Родденберри.

В ролях:  Патрик Стюарт,  Джонатан Фрейкс,  Брэнт Спайнер,  Левар Бартон, Майкл Дорн,  Гейтс Макфэдден,  Марина Сиртис.

Космос, последний рубеж. Звездолёт „Энтерпрайз“ бороздит просторы вселенной, продолжая открывать и исследовать новые миры, новые формы жизни, новые цивилизации. Девиз команды — смело идти туда, куда не ступала нога человека.

Этими словами в далекие 60-е начиналась каждая серия сериала «Звёздный путь», известного среди фанатов как «оригинальный сериал».  Приключения звездолёта «Энтерпрайз» и его команды  во главе с капитаном Кирком,  несмотря на малобюджетность и плохие спецэффекты, быстро завоевали любовь поклонников. Но из-за падения рейтингов сериал закрылся в третьем сезоне.

И вот, во второй половине 80-х, на волне успеха многочисленных полнометражек по мотивам оригинального сериала,  руководство Paramountпринимает решение запустить новый сериал, действие которого разворачивается в той же галактике, но уже с новыми героями и в другом временном отрезке.
Съемки сериала были начаты автором первого «Звездного пути» Джином Родденберри. После его смерти в 1991 работу над сериалом продолжил Рик Берман.

Действие разворачивается в далёком будущем, через сто лет после событий оригинального сериала. Звездолёт «Энтерпрайз» путешествует по галактике с пятилетней исследовательской миссией под руководством капитана Жан-Люка Пикара (которого безупречно сыграл Патрик Стюарт). На своем пути команда корабля сталкивается с разными расами и загадочными явлениями.

Надо отдать должное сценаристам, каждая серия – это маленький фильм. Многие из идей нашли своё дальнейшее отражение в кинофантастике. Хотя некоторых штампов оригинального сериала им избежать не удалось – так, многие миры во вселенной выглядят как Земля в разные исторические эпохи и управляются сверхразумами или сломанными суперкомпьютерами.
В сериале всем персонажам уделено равное внимание.  У каждого из героев - своя сюжетная линия, что довольно редко для сериалов вообще. Благодаря этому характеры героев проработаны более тщательно, и лично для меня некоторые из них стали родными. Многие серии посвящены проблемам общения, работе в команде. И, в отличие от оригинального «Звёздного пути», часть серий «Следующего поколения» образуют некую сюжетную линию, и даже не одну.

Очень пацифистский, антифашистский, наполненный бесконечным гуманизмом и человеколюбием сериал – это то будущее, в котором мне хотелось бы жить.

Фото с сайта kinopoisk.ru