Тюремный роман - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
05.11.2014 22:30 Категория: Ищем путь к себе

Тюремный роман

Более полумиллиона мужчин в нашей стране проводят свои будни и праздники в местах не столь отдалённых. Сказать, что все они сволочи и подонки, было бы несправедливо, но то, что не ангелы – это точно. Стоит ли строить отношения с мужчиной, отбывающим (или готовящимся отбыть) тюремное заключение? Помогаем разобраться с этим вопросом читательнице ReftNews Светлане.

Мне 35, никогда не была замужем. Полгода назад я познакомилась с мужчиной, который мне очень понравился. Он три года, как разведен, дочке 10 лет. Мы начали встречаться. А через три месяца его посадили (грозит статья за мошенничество, хотя мне он говорит, что ни в чем не виноват, подставили его партнеры по бизнесу). Сейчас он в СИЗО и мы переписываемся и общаемся, если есть возможность – созваниваемся. Он говорит, что скоро выйдет и хочет быть вместе со мной. Но недавно я узнала, что его бывшая жена также с ним общается, поддерживает его и помогает. Стоит ли мне общаться с этим человеком, верить ему и ждать? Я боюсь, что он выйдет и будет с бывшей женой, а меня держит рядом просто пообщаться... от скуки. Подскажите, как быть?

Светлана, 35 лет

Давайте начнем с того, что вы знаете человека всего лишь три месяца, при этом вы только встречались. То есть - в специальное время, с особым настроем. Три месяца – это самый разгар конфетно-букетного периода, то есть сплошные «розовые очки». Следовательно, вы не видели человека в привычных для него условиях. Ничего не знаете о его семье ни родительской, ни супружеской. Также вам ничего не известно о его работе, друзьях и жизни вообще. Статья за мошенничество – если это, конечно, не выдумка, то это более, чем серьезно. Возможно, все было продумано, и развод состоялся исключительно для того, чтобы сберечь имущество и не помешать интересам близких для него людей. Вы также могли быть «девушкой для отвода глаз». Общение по переписке ни о чем не говорит. Из-за решетки никто никогда ни о чем правды не расскажет.
Думаю, если человек вам дорог, то стоит навести о нем конкретные справки – на работе, в семье, поговорить с друзьями, бывшей женой, следователем, с потерпевшими от его мошенничества, в конце концов, и т.д. Возможно, вам это не добавит любви, но зато поможет избавиться от иллюзий. Когда вы будете владеть полной и достоверной информацией, вам легче будет сделать свой выбор. Конечно, от ошибок и заблуждений не застрахован никто, но знание, пусть даже не очень приятное, поможет вам избежать хотя бы печальных последствий.

фото с сайта orskgazeta.ru