"Не обижай меня, любимый…" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
12.03.2015 01:52 Категория: Ищем путь к себе

"Не обижай меня, любимый…"

Можно ли вернуть любовь, когда все самое лучшее из взаимоотношений мужчины и женщины ушло, а семейная жизнь превратилась в череду скандалов? Помогаем разобраться с этой проблемой читатльнице ReftNews Татьяне.

С мужем мы живем 10 лет, у нас трое детей, мальчики – 9, 7 и 5 лет. Взаимопонимание у нас с мужем отсутствует полностью. Мы постоянно ругаемся и оскорбляем друг друга. Любви у меня к нему, наверное, уже давно нет, но разводиться не хочу - мне очень жаль детей, хочется, чтобы они жили с папой, тем более все они мальчики – и им нужен мужчина, как пример. Но постоянная ругань тоже надоела, я почти каждый день в слезах. Муж придирается из-за каждой мелочи – то не так на стол тарелку поставила, то пыль не вытерла, то деньги потратила, хотя я и так себе практически ничего не покупаю, только детям. В общем, не знаю, что делать. Мне кажется, что он меня все же любит, но я не знаю как ему объяснить, чтобы он перестал меня обижать? Может тогда и моя любовь к нему вернется?

Татьяна, 34 года

Дорогая Татьяна! Когда женщина перестает любить и уважать сама себя, то в самом скором времени ее перестают любить и ценить все окружающие. Боюсь, что если вы не сумеете заставить мужа уважать и ценить вас, то даже развод не поможет, так как дети, которых вы так любите, тоже начнут относиться к вам более чем пренебрежительно - пример «достойного мужского поведения» они уже получили.

И еще, дети ваши уже достаточно большие и должны, при правильном воспитании, много помогать своим родителям. Следовательно, вопросы не правильно поставленной тарелки и не вытертой пыли  - это уже совсем не ваша компетенция. Имея такое количество мужских рук, вы уже давно должны перейти на руководящую работу в плане ведения домашнего хозяйства.

То есть, у вас сейчас уже есть возможность заниматься собой: внешностью, здоровьем, работой и т.д. Следовательно, ничто не мешает стать снова той прекрасной женщиной, за которой когда-то ухаживал ваш муж. А если даже и плохо ухаживал, то, что мешает заставить его делать это теперь?! Вы молоды, привлекательны, интересны, самостоятельны и вполне самодостаточны. Так что, любите и цените себя – не позволяйте никому обижать и унижать себя, тем более в присутствии детей. Иногда достаточно один раз поставить обидчика на место, чтобы ситуация никогда не повторилась. А если вы сможете сделать это по-женски, мудро -  без ругани, слез и оскорблений, то еще дадите своим детям незабываемый урок уважительного отношения. В крайнем случае, дайте понять своему мужу, что вы прекрасно обойдетесь и без него, ведь на троих детей вы сможете получать очень хорошие алименты, будете работать и зарабатывать сами, да и среди окружающих мужчин всегда найдутся желающие быть мужем красивой умной и самостоятельной женщины с уже подросшими детьми-помощниками.

 фото с сайта krasaru.ru