Не получается непринужденно общаться? Давайте учиться вместе! - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
15.11.2012 07:02 Категория: Ищем путь к себе

Не получается непринужденно общаться? Давайте учиться вместе!

Если проанализировать основные причины обращения за консультацией к психологу, то больше половины из них связаны с трудностями в общении. Не всегда эту причину можно сразу распознать, так как она любит маскироваться за проблемами со здоровьем, неудачами в личной (и не только!) жизни: непослушными детьми, упрямыми подчиненными и деловыми партнерами и т.д.

А бывает и так, что человек чувствует невероятное смущение и скованность в общении с незнакомыми и малознакомыми людьми. Иногда это проявляется только в личных отношениях, а часто и на работе, что крайне затрудняет успешное и благополучное существование.

Рецепт здесь одновременно и очень простой, и очень сложный: вам необходимо больше бывать на людях, общаться с ними, и не важно, кто это будет - друзья, одноклассники, просто прохожие или попутчики в поезде. При этом не нужно ставить перед собой далеко идущие цели – поиск друзей, работы, спутника жизни. Вы просто начинает проявлять искренний интерес и участие ко всем окружающим: к пожилой соседке по лестничной клетке, молодой маме, которая не может поднять коляску с малышом по ступенькам, к сослуживцу, у которого не получается вовремя закончить отчет и пр. С удовольствием оказывайте помощь, где это необходимо и в чем вы действительно в состоянии помочь, но не будьте навязчивы. Помните, человеку в сложной ситуации, да и просто так, как воздух необходимо чье-то доброжелательное внимание и участие.

Но, к сожалению, далеко не всегда, получается, выполнить эти рекомендации самостоятельно. Если у вас есть желание научиться непринужденно общаться – обращайтесь! Клуб знакомств «Гименей» предлагает новую услугу – «Вечеринки знакомств». В уютной и неформальной обстановке за чашечкой чая собираются люди, уставшие от собственной неустроенности и одиночества. Состав подбирается в соответствии с возрастом и отсутствием нежелательных общих знакомых, а также в соотношении 50/50 мужчин и женщин, но не более 14 человек за один вечер. В ближайшее время запланирован выход на шашлыки – звоните и присоединяйтесь!