Разорвать замкнутый круг одиночества - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
29.11.2012 19:30 Категория: Ищем путь к себе

Разорвать замкнутый круг одиночества

У одиночества в России – женское лицо. Ведь, по данным социологических исследований, сейчас в нашей стране на десять «девчонок» приходится отнюдь не девять, а всего лишь трое – здоровых, работоспособных, мотивированных на создание семьи и продолжение рода мужчин. И новое письмо от читательницы ReftNews – тому подтверждение…

«Я была два раза замужем, но неудачно. После второго развода (он был три года назад) отношения с мужчинами не складываются. У меня много поклонников. Но как только я начинаю проявлять к кому-то ответный интерес, настраиваюсь на возможность построения отношений, мужчина перестает звонить, писать и вообще исчезает из поля зрения... Так было семь раз за последнее время. Мне было очень неприятно переживать эту ситуацию. Я чувствую, что теряю уверенность в себе. Постоянно мучаюсь вопросом, что я сделала не так? И как мне вести себя с мужчинами при знакомствах, встречах дальше, чтобы подобная ситуация не повторилась?»

Юлия, 45 лет

Исходя из вашего письма, я могу предположить (более подробную консультацию в вашем случае я могу дать только после личного общения с вами), что вероятной причиной ваших неудач может быть неправильная установка на общение с мужчинами.

Судя по тому, что вы пишите о большом количестве поклонников, окружающие мужчины не рассматривают вас в качестве кандидатки на серьезные отношения. Соответственно, как только вы начинаете «ответные» движения с самыми серьезными намерениями, мужчины просто исчезают. Существует серьезная разница между поклонниками, приятелями, любовниками и кандидатами в друзья, мужья, отцы будущего ребенка и т.д. Последних не может быть много по определению, даже если вы – супер идеальная женщина во всех отношениях.

Сам статус разведенной женщины, к сожалению, провоцирует многих мужчин на стремление к легким, ни к чему не обязывающим отношениям... А иногда к этому подталкивает и поведение самой женщины, уставшей от переживаний, болезненного расставания и т.д. Нам очень часто, возможно даже на уровне подсознания, хочется внешних проявлений внимания, привязанности; праздника жизни, пусть ненадолго, зато яркого и запоминающегося.

Поэтому, чтобы избежать разочарований в дальнейшем, необходимо очень тщательно продумать, что же вы на самом деле хотите – счастливой семейной жизни с ее неизменными бытовыми хлопотами и сложностями, или незабываемых впечатлений. Затем, постараться представить себе человека, с которым вам бы хотелось не только просыпаться вместе утром, но и готовить завтрак, заниматься домашними делами и другой прозой жизни. Далее, желательно составить подробный портрет этого мужчины со всеми его привычками, достоинствами и недостатками. После этого, задуматься, кто из окружающих вас мужчин хотя бы отдаленно его напоминает. Если никто, то, либо вы нарисовали слишком идеальный портрет, либо искать его надо в совершенно ином месте и обществе. А дальше дело за малым – куда ходить, в чем, как там общаться, чтобы привлечь внимание именного того, кто вам нужен.