Ребенок для себя - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
13.12.2012 07:16 Категория: Ищем путь к себе

Ребенок для себя

«Хочу родить ребенка для себя,» - как часто в последнее время можно услышать подобные высказывания! Эта тема сложна и неоднозначна. Женщина, которая решается на подобный шаг, должна сто раз взвесить все «за» и «против», разобраться во всех «зачем» и «почему». И новое письмо от нашей читательницы тому подтверждение.

«Мне 43. И я до сих пор не замужем, детей нет. Я работаю в женском коллективе, рядом нет ни  одного мужчины рядом, с которым можно было бы познакомиться и создать семью. Я бы рада была бы просто с кем-то повстречаться (у нас сейчас много командировочных), чтобы хотя бы ребенка родить для себя. Но мои родители (а я живу с ними) - люди старой закалки, такого не приветствуют. Для них, если с мужчиной знакомишься, значит нужно замуж за него выходить. Но таких мужчин рядом нет. А время идет. Еще немного, и я его упущу, совсем не смогу родить. Что же делать?»

Екатерина, 43 года

Вы очень хорошо даете ответ сами для себя в своем же вопросе. Но, возможно, не совсем осознаете его. Вы хотите повстречаться с кем-то, чтобы родить ребенка для себя. Что значит для себя? Вот здесь вас и подстерегает ловушка, которая не дает вам устроить свое счастье.

Во-первых, ребенка лучше всего родить для него самого, чтобы он мог жить и существовать в  свою очередь сам для себя. А это значит, необходимо изначально планировать для него определенную свободу – как и с кем жить, где работать и т.д. Не так, как с вашей точки зрения удобнее, а так, как он сам выберет. Хотя, это очень редко у кого успешно aполучается, отсюда так много одиноких и несчастных людей. По-настоящему счастливы и удачливы те, кто сумел построить собственный, ни от кого независящий план и как можно раньше приступил к его реализации.

Во-вторых, чтобы создать собственную семью (с мужем или с ребенком, или и с тем и с другим) вам, прежде всего, необходимо, обеспечить условия для независимого существования, куда отдельное проживание входит одним из первых и главных пунктов. Если вы решите эту проблему, то все остальные решаться сами собой.

В-третьих, для того, чтобы родить и вырастить счастливого человека, мало совершить механические действия по его зачатию. Поверьте, это очень важно, от кого, когда и с кем вы это будете делать. Ведь вы передадите маленькому существу не только определенный набор ген и хромосом, но ваше настроение, настрой, а быть может и определенные проблемы.

К сожалению, ребенок, рожденный от чужого мужа, да еще и без каких-либо серьезных чувств и обязательств с обеих сторон очень редко может вырасти здоровым физически и психологически. Возможно, именно поэтому сейчас так много маленьких детей, имеющих совсем не детские проблемы...

Таким образом, если подвести краткий итог сказанному выше, вам необходимо, прежде всего, научиться жить самой для себя, самостоятельно реализуя собственные планы и проекты.