Пришло время не только загадывать желания, но и добиваться их исполнения! - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
03.01.2013 07:36 Категория: Ищем путь к себе

Пришло время не только загадывать желания, но и добиваться их исполнения!

Традиционно считается, что новогодняя ночь - самое лучшее время для загадывания самых заветных желаний, которые должны непременно исполниться. Я не буду с этим спорить, сама всегда стараюсь под бой курантов пожелать как можно больше.

Но... все же отношусь к этому с некоторой иронией, особенно после фильма «Елки». Если не ошибаюсь, то героиня, в конечном итоге, оказалась, хоть и с мужчиной, но со сломанной ногой, так как в последний момент вместо бумажки с пожеланием схватила направление на рентген. Несмотря на то, что это кино, есть о чем задуматься. А потому я предлагаю вам подойти к загадыванию желаний очень серьезно, используя все научные достижения в этой области.

Итак, для начала вам необходимо уединиться, предварительно вооружившись ручкой и бумагой. Напишите вверху первого листа  вопрос: «Что я хочу получить от жизни?» Ровно за  две минуты напишите ответы на этот вопрос. Не бойтесь включать в этот список такие далекие от вашей обычной жизни цели, как желание забраться на Монблан, взять напрокат яхту и совершить на  ней кругосветное путешествие и т.д. Вы сможете лучше определить ваши жизненные цели, дав ответы на второй вопрос: «Как я бы хотел  провести ближайшие три года?» Опять составьте список ваших ответов, как  можно быстрее - за  две  минуты. Затем, я предлагаю вам ответить на третий вопрос: «Если  бы я сейчас узнал, что  ровно через шесть месяцев меня насмерть  поразит молния,  как бы  я  прожил  до этого  времени  оставшуюся жизнь?»

Теперь потратьте еще  немного времени на то,  чтобы  бегло проглядеть списки ваших целей, дополнить и подредактировать их. Затем вы должны решить, какие цели являются для вас самыми важными в данное время. В результате может оказаться, что на самом деле вы не придаете большого значения тем вещам,  которые,  казалось бы, были самыми желанными. Если вы столкнулись с трудным выбором  между  двумя противоположными  целями, имейте в виду, что приоритеты можно менять и переставлять до бесконечности.

После того как вы устранили возможные конфликты между вашими целями и желаниями, потратьте еще одну минуту для того, чтобы выбрать три наиболее главные из них. Обозначьте самую важную из них «А-1», вторую – «А-2», третью – «А-3». Проделайте  такую же операцию со списком ваших целей на ближайшие три (пять) лет, а затем со списком целей на шесть месяцев. Таким образом, вы получите девять целей. Затем выберите из этих девяти - три и запишите  их на новом  листке  бумаги  под  заглавием: «Три самых важных моих желания». Перечислите их в порядке важности для вас: «А-1», «А-2», «А-3». Таким образом, вы получили  то, что вы хотели бы сделать с вашей жизнью, как вам это представляется в настоящее время.

Достижение желаемого, возможно, потребует  многих  отдельных усилий в  течение вашей жизни. Поэтому вам необходимо заняться краткосрочным планированием. Для этого вам необходимо ненадолго «отключить» свой внутренний «цензор» и быстро записать все мысли, которые приходят вам  в голову по поводу того, как можно добиться желаемого. Ваша  интуиция проявит  себя с  наибольшей  силой, если  вы  будете работать с максимальной скоростью  и  запишите как  можно больше идей. Так  мы  получим  всевозможные  варианты реализации  трех важных целей. 

Взглянув на каждое из дел, обозначенных в списке, задайте себе вопрос: «Намерен ли я потратить, по крайней мере, пять минут, на эти дела  в ближайшие семь дней?» Если вы дадите отрицательный ответ, то вычеркните написанное. Затем вернитесь к оставшимся делам и выберите четыре из них, которые вы считаете самыми важными и которым готовы посвятить часть своего времени в течение ближайших семи дней. После того, как вы «пропололи» все три списка ваших дел, намеченных для достижения целей "А", соедините полученные результаты в единый список. Следующим шагом будет определение приоритетов. Обозначьте самое важное дело - А-1. Другие назовите соответственно А-2, А-3, А-4  и т.д. Исходя из такого распределения приоритетов, поставьте сроки для исполнения и составьте из них расписание на ближайшие семь дней. 

Как  вам приблизиться к достижению желаемого? Такая возможность открывается вам каждый день. Выберите хотя бы одно дело из группы "А", чтобы сразу же к нему приступить, и выполните его. Так вы начнете действовать для осуществления ваших жизненных целей. Почему  бы  вам  не начать  это движение сейчас?

Как вы уже поняли, в исполнении самых заветных желаний нет ничего невозможного. И не забывайте, все великие - хотят, а все остальные только хотят «хотеть». Удачи вам!