Одинокая женщина хочет выйти замуж - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
10.01.2013 07:50 Категория: Ищем путь к себе

Одинокая женщина хочет выйти замуж

«Как привлечь внимание мужчины, что делать, чтобы ему понравиться?» - вопрос, который волнует женщин разного возраста. Недавно ко мне за помощью обратилась через сайт пятидесятидвухлетняя Татьяна. Конечно, очень сложно общаться с человеком, не видя его, не зная всей ситуации, но, тем не менее, я попытаюсь ей помочь.

«Я уже десять лет как вдова. О замужестве новом это время не думала - уж сильно с мужем я натерпелась, пил он не просыхая, нам с дочкой, бывало, доставалось от него. Когда он десять лет на лавочке замерз по пьянке, даже не жалко его было. Облегчение только почувствовала. Дочь год назад переехала с мужем в Екатеринбург. Пока она была рядом, скучать было некогда: то с внуками посидеть, то с ремонтом помочь... А сейчас одной до того тоскливо. Иной раз так плохо бывает, что хоть на стенку лезь. Думаю, ну хоть бы замуж выйти, ну или просто жить вместе с каким-то мужчиной. О любви не мечтаю - какая любовь может быть в нашем возрасте? Но вдвоем все лучше, чем одной. Три месяца назад мой сосед овдовел - жена у него умерла от рака. Мужчина он хороший, работящий, и не пьет. Я думаю, мы могли бы с ним сойтись. Но как это сделать? Он на меня даже не смотрит. Встречаемся с ним во дворе, на лестнице, только "здрасьте" друг другу скажем и расходимся. Как мне с ним ближе познакомиться? Подруга говорит, позови к себе, ну хоть гвоздь забить, покорми, водочки налей - и все само пойдет. Да только я что-то стесняюсь, боюсь, вдруг он что подумает не то, потом проблем не оберешься - в одном подъезде ведь живем. Как быть, подскажите?»

Татьяна, 52 года

Во-первых, хочу сказать, что любовь может быть в любом возрасте, но вот не у всех и не всегда – это  точно. Я понимаю ваше состояние... Но не обижайтесь, мне кажется, что Вам больше скучно, чем тоскливо - просто Вам самой с собой просто в какой-то момент стало неинтересно. Может руки опустились, пока муж пил, может суета домашняя одолела, но вот только женщиной – обаятельной, привлекательной вы себя, похоже, давно не ощущаете. Иначе вопросы: «Почему не смотрит» и «Как подойти?» - просто бы не возникли! Поэтому, во-вторых, вам необходимо срочно вспомнить, что вы не только мама, добрая бабушка и сердобольная соседка, а еще и весьма интересная и сексуальная женщина. А, следовательно, особое внимание необходимо обратить на свой внешний вид. Для начала, попробуйте посмотреть на себя в зеркало критически, глазами мужчины... со всеми вытекающими последствиями. Ему-то ведь не просто утешительница нужна! А дальше действуйте в соответствии с тем, удовлетворёны ли вы увиденным или нет. 

В-третьих, вспомните, что когда-то Вы были просто интересным человеком, чьим-то другом, приятным собеседником и т.д. У Вас тогда были какие-то увлечения, устремления, и семейная жизнь далеко не всегда стояла на первом месте, во всяком случае, не была единственной целью в жизни. И жить-то было не скучно! Помните, человека (а мужчина, кстати, тоже человек!) привлекают не просто красивые, а интересные или обаятельные, увлеченные и оптимистично настроенные люди.

Вот такой Женщиной Вам и необходимо стать! А еще Вам нужно развивать коммуникабельность. Почему именно коммуникабельность, а не общительность? Потому что коммуникабельный человек – это тот, кто чувствует, когда лучше сказать, а когда промолчать, к кому подойти, а кого вежливо обойти и т.д. Но главное, ему очень интересны окружающие его люди, и не только тогда, когда от них что-то надо. В этом случае, все Ваши сомнения разрешатся сами собой!