Путь к сердцу мужчины - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
30.03.2013 16:05 Категория: Ищем путь к себе

Путь к сердцу мужчины

Статистика утверждает: желающих ежедневно становиться к плите среди современных девушек совсем немного. Большинству же жалко на это и времени, и сил, и красивых ногтей... Но мужчины против такого настроя. И письмо от Павла, читателя ReftNews, тому подтверждение.

"Вопрос на засыпку – что делать, если девушка, к которой я с серьезными намерениями отношусь (вижу ее своей женой, в общем-то, в перспективе) готовить не умеет совсем? Даже пельменей сварить не может? Пока есть возможность «бомбить» родительский холодильник. Но после свадьбы такого не получится. Можно долго рассуждать про любовь и прочее, но на «Ролтоне» далеко не уедешь, мужика надо кормить, хоть иногда. Как бы подвести ее к мысли, что пора бы научиться готовить?»

Павел, 23 года

Если вы строите планы на совместную жизнь, то вам стоит поговорить о том, как каждый из вас ее представляет, опуская рассуждения о любви и т.п. Будут ли работать и муж, и жена? Сколько реально сможет зарабатывать каждый из вас и сколько из заработанных денег вносить  в семейный бюджет? Собираетесь ли вы продолжать свое образование, делать карьеру? Какой график работы будет у каждого из вас? Хотите ли вы (и как скоро) иметь детей? Как будут при этом распределяться обязанности в вашей семье? Будете ли вы принимать помощь от родителей, и какую, в каких количествах? Кто из вас будет заниматься ремонтом, покупками, уборкой, машиной (если она планируется), дачей или садом (если он вам нужен, хотя бы, как место отдыха), детьми и т.д. Собираетесь ли вы тратить деньги на отдых и развлечения, и какие из них вы сможете себе позволить, исходя из ваших заработанных средств. В результате подобного обсуждения вы неизбежно выйдете на проблему питания в семье. Сколько денег вы сможете выделять на еду? Какие продукты предпочитает каждый из вас? Кто будет заниматься приготовлением пищи?

На мой взгляд, обязанности в семье могут распределяться как угодно, лишь бы это было удобно всем ее членам и не доставляло неудобств другим родственникам, которые проживают с вами.

Если обсуждение вашей будущей семейной жизни, в целом, пройдет успешно, то мне кажется, вы сможете найти компромиссный вариант и по поводу питания. Если девушка не умеет готовить, но много времени проводит на работе и зарабатывает достаточно хорошо, то может и не стоит требовать от нее этого? Есть множество примеров счастливых семей, где приготовлением пищи занимается муж, а жена лишь время от времени ему помогает, но при этом у нее есть другие домашние обязанности. Есть варианты, когда готовит тот, у кого на данный момент больше свободного времени (например, кто раньше освобождается с работы). Или готовят вместе – это быстрее и позволяет ежедневно выделять больше времени на совместный отдых. Если вы оба не умеете готовить, то, при обилии самой разнообразной информации, вы быстро сможете научиться, было бы желание.

Я думаю, что готовить простые и полезные блюда должен, хотя бы немного, каждый человек, вне зависимости от половой принадлежности. Ведь ситуации бывают самые разные. Представьте, например, что в стране разразится очередной «кризис» и  на какое-то время из магазинов исчезнут все полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления, закроются кафе и бары. А ведь время продуктов по талонам и пустых прилавков было не так давно... Чем меньше человек зависит от внешних обстоятельств, чем больше умеет делать без посторонней помощи, тем более он успешен в жизни, а, соответственно, благополучен и счастлив.

Фото c сайта yvision.kz