"Мама влюбилась в мужчину младше себя, что делать?" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
17.10.2013 07:48 Категория: Ищем путь к себе

"Мама влюбилась в мужчину младше себя, что делать?"

Ей 40, ему 20… Кого сейчас, казалось бы, удивишь подобной разницей в возрасте между двумя любящими людьми? Статистика утверждает, 34% женщин старше сорока лет встречаются с мужчинами младше себя. Но что делать, если «женщина старше сорока» - твоя мама, а «мужчина младше» - одноклассник брата? Сегодня я помогаю разобраться в этой проблеме читательнице ReftNews Татьяне.

У меня проблема с мамой. Мой папа умер 8 лет назад, когда мне было 14 лет, а брату 18. Мама воспитывала нас одна. Когда я стала постарше, спрашивала у нее, почему она не выходит снова замуж, ведь когда папа умер, она была еще молодая - ей было всего 38 лет. Она отвечала, что хотела, чтобы память об отце у нас с братом сохранилась. Брат окончил техникум, сходил в армию, женился, живет сейчас отдельно. Год назад я тоже вышла замуж, переехала жить к мужу. Мама осталась одна. Я снова начала с ней говорить о новом замужестве – так не хочется, чтобы она одна в квартире своей оставалась. Но мама все отмахивалась. И вот недавно она позвонила и сказала, что у нее появился мужчина, и что, наверное, у нее все серьезно, и что она хочет нас с братом с ним познакомить. Мы собрались, и тут выяснилось, что мамин ухажер – Сергей, одноклассник моего брата. Брат психанул, разругался с Серегой в пух и прах, ладно, что не подрался. Я тоже в шоке. Маме 46, ему – 28, все соседи смеяться будут, да и вообще, что у них общего может быть? Поматросит, и бросит - найдет себе молодую. Мама слушать нас с братом не хочет, обиделась на нас. Что же делать? Как открыть ей глаза?

Татьяна, 22 года

Я думаю, что в этой непростой для вашей семьи ситуации вы с братом все-таки должны предоставить маме право выбора. Вы можете быть с ней не согласны, но это ее жизнь. Она со своей стороны дала вам возможность самостоятельно устроить свою жизнь, дождалась, пока вы вырастете, повзрослеете, создадите свои семьи. И даже если ей не все понравилось в ваших избранниках и избранницах, право окончательного выбора она оставила вам. Заметьте, не оглядываясь на мнение соседей.

Сильно переживать по поводу разницы в возрасте мамы и ее партнера, наверное, не стоит. Если это единственный недостаток Сергея, то, можно сказать, что вашей маме повезло. Тем более, что разговора о женитьбе и рождении детей, я, так понимаю, не было. Следовательно, взрослые, надеюсь, самостоятельные, самодостаточные и вполне адекватные люди решили просто пожить «для себя» и получить от этой жизни максимум удовольствия. Что же в этом плохого?! На что и кому надо  открывать глаза? Вы переживаете, что эти отношения быстро закончатся? Так все когда-нибудь заканчивается. Жизнь сама все расставит на свои места. Кстати, исходя из реалий современной жизни, отношения в вашей семье и семье вашего брата находятся в не меньшей опасности, а если учесть вероятность появления детей, то в гораздо большей.

Мне почему-то кажется, что в глубине души вы с братом немного ревнуете свою маму к новому претенденту на ее сердце и внимание. Ведь столько лет это безраздельно принадлежало только вам. А сейчас, когда не за горами внуки, которые могли бы «скрасить» одинокую жизнь вашей мамы, она вдруг вспомнила о том, что она, оказывается, все еще интересная женщина, которая может волновать мужчин... Не вовремя, правда? Да еще вместо почтенного «дедушки» рядом с ней оказался вполне приятный молодой человек, который наверняка будет успешно отвлекать ее от проблем взрослых детей и малолетних внуков.

Наверное, все-таки вам стоит попросить прощения у вашей мамы и пообещать, что как бы не сложилась ее дальнейшая жизнь она всегда останется для вас самым дорогим и близким человеком, но всегда сможет рассчитывать на вашу помощь и поддержку. Скорей всего, она ответит вам похожими словами, за которыми будет стоять много искренней материнской любви и благодарности. И запомните, нельзя «сделать» человека счастливым, это может произойти только по его желанию и согласию.

Фото с сайта romantic-advice.ru