Смелость города берет - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
14.11.2013 08:07 Категория: Ищем путь к себе

Смелость города берет

Так утверждает народная мудрость. Справедливо ли это высказывание применительно к отношениям между мужчиной и женщиной? Стоит ли форсировать события или лучше все пустить на самотек? Сегодня я помогаю разобраться с этой проблемой тридцатилетнему Антону.

Мне 30, я не женат, да и отношений серьезных, в общем-то, не было. Недавно в наш отдел пришла работать одна девушка, мы с ней стали очень хорошими друзьями – вместе ходим на обед, бывает, что я после работы ее провожаю. Она мне очень нравится, возможно, даже больше, чем нравится, но я никак не могу решиться на какие-то действия. Дело в том, что она уже была замужем, у нее есть ребенок. В браке, как она говорит, только настрадалась – муж пил, мог и поколотить под горячую руку. Говорит, что не верит мужчинам и отношений не хочет. Я боюсь, что своими действиями вспугну ее, и разрушу даже то, что есть у нас сейчас – нашу дружбу. Но и находиться в таком положении – жилетки, больше нет желания. Хочу создать уже семью, родить ребенка. Что делать? 

Антон, 30 лет

Мне почему-то сразу вспомнился анекдот: «Если женщина говорит, что ничего не хочет, это значит, что она хочет все!»  И, наверное, это правильно. Ваша девушка действительно не хочет «отношений», она хочет замуж, а поскольку первый брак был не удачен и есть ребенок, то не считает возможным размениваться «по пустякам». Да и некогда ей – ребенка растить надо. Так что вам необходимо в данной ситуации взвесить все ее «плюсы и минусы» и приступать к решительным действиям: либо бежать, куда глаза глядят и побыстрее, либо дать ей понять, что вы готовы на ней жениться. Если мужчины любят повторять, что: «Нет хуже навязчивой женщины», то женщины единодушно парируют: «Нет хуже нерешительного мужчины!» И еще, меня несколько смущает то, что вы называете «вашей дружбой» - совместный обед (причем наверняка каждый оплачивает его самостоятельно!), редкие провожания до угла... и все.  А как же совместный досуг, знакомство с ее ребенком?! Путь к сердцу молодой матери часто лежит через ее ребенка. Во всяком случае, ваше отношение к нему также во многом может повлиять на серьезность ее отношения к вам. Если, конечно, вы действительно готовы стать отцом. К сожалению, это чувство далеко не всегда присутствует у современных мужчин, несмотря на солидный возраст. Как впрочем, и у современных женщин... И даже слова любовь, симпатия, привязанность,  все чаще заменяются на буднично-безличное – «отношения». Желаю вам искренних чувств, душевного «неспокойствия» и удачи!

 

Фото с сайта smartrelationshipadvice.com