Любить нельзя, забыть... - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
16.01.2014 07:36 Категория: Ищем путь к себе

Любить нельзя, забыть...

Очень часто женщины, оставшиеся одинокими в зрелом возрасте, сетуют на то, что встретить свою вторую половинку, практически, невозможно. Но, оказывается, гораздо труднее не просто встретить любимого человека, а удержать и сохранить возникшие чувства. Можно ли восстановить разрушенные по собственной вине отношения с мужчиной? Сегодня я помогаю разобраться в этой ситуации пятидесятилетней Елене.

Я развелась пять лет назад. Все эти годы жила одна – свободного мужчину в моем возрасте (а мне 50) встретить очень трудно. В этом году на юбилей дочь подарила мне путевку на курорт. И там я впервые за все это время познакомилась с  мужчиной. Всё совпало, как будто у двух половинок – между нами вспыхнула взаимная любовь. Отпуск закончился, мы разъехались по разным городам, он обещал обязательно приехать, с дочерью познакомиться хотел. Целый месяц созванивались, переписывались – все было хорошо. Потом он написал, что заболел, попал в больницу, просил приехать меня саму. А моей дочери в этот момент как раз ребенок, мой внук заболел. Муж в командировке был, а на работе аврал… В общем, с Ванечкой не кому сидеть было. Я мужчине своему все попыталась объяснить, а он слушать даже не захотел - обиделся. Больше не звонит и не пишет. На мои звонки не отвечает. Что делать? Как восстановить отношения?

Елена, 50 лет

Уважаемая Елена! Боюсь, что восстановить отношения с мужчиной будет сложно, а может быть и невозможно. Его обида вполне справедливая. Судя по тому, что он попал в больницу, дела его были действительно плохи – в наше время даже в тяжелом состоянии получить место в больнице крайне проблематично. Вероятно, для него была очень важна Ваша реакция на его болезнь. Ведь здоровый он вам вполне нравился, ему хотелось узнать, как Вы отнесетесь к нему больному и, в какой-то степени, беспомощному. А по Вашей реакции, он предположил, что во всех серьезных ситуациях вы, в первую очередь, будете «спасать» своих детей и внуков. Хотя в данном случае они вполне бы обошлись без Вашей помощи. Сколько угодно молодых семей успешно растят детей без бабушек. Тем более что больничный на маленького ребенка, услуги няни и сиделки, подружки, в конце концов, еще никто не отменял. Вам следует очень серьезно пересмотреть свои отношения с детьми и внуками, размер и качество оказываемой им помощи. Если при этом у Вас не остается времени на личную жизнь, то следует либо вовсе от нее отказаться, полностью посвятив себя заботе о близких, либо установить четкие границы своего неприкосновенного личного времени. Дети и внуки от этого впоследствии только выиграют. Во-первых, научатся быть самостоятельнее, рассчитывать свои силы и средства, а во-вторых, если у вас будет хороший муж, то им не придется ухаживать за вами как за одинокой никому не нужной бабушкой. К сожалению, последнее очень многим бывает в тягость, несмотря на все предыдущие бабушкины заслуги...

Фото с сайта blogera.ru