"Ах, обмануть меня не сложно…" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
31.07.2014 20:57 Категория: Ищем путь к себе

"Ах, обмануть меня не сложно…"

К сожалению, наша жизнь весьма непредсказуема. Еще вчера была семья, сегодня ее нет. Для многих это тяжелое испытание. И хотя переживания, стресс, депрессивное состояние со временем проходят, поверить вновь в себя и начать жить полноценной жизнью бывает очень сложно. Сегодня я помогаю разобраться с этой проблемой читательнице ReftNews Татьяне.

Мой брак не удался: муж бросил меня с ребенком. Два года жила одна. Не так давно за мной начал ухаживать молодой человек. Но когда я решила, спросить его, какие у него намерения, хочет ли он создать со мной семью в будущем, он только посмеялся в ответ – мол, я - «разведенка» да еще с ребенком, ему не пара, со мной теперь только «погулять» можно. Никаких отношений у нас, конечно же, не случилось. Но я сейчас себя чувствую очень неуверенно, избегаю всяких контактов с мужчинами. Подскажите, пожалуйста, убрать этот комплекс, что я с ребенком никому не нужна, и поверить в то, что еще встречу свою любовь?

Татьяна, 28 лет

Начнем с того, что «не удался» брак Вашего мужа, который оказался несерьезным человеком, если действительно оставил Вас и маленького ребенка без помощи и поддержки. Настораживает другое – во второй раз за Вами начинает ухаживать тоже человек, мягко говоря, непорядочный, если судить по его словам и поступкам. С одной стороны понятна Ваша некоторая «потерянность» и неуверенность в сложившейся ситуации, а с другой стороны, почему чувство неуверенности возникает у Вас, а не у Ваших мужчин? Ведь именно они ведут себя отвратительно по отношению к Вам и Вашему ребенку. Я больше чем уверена, что вокруг Вас достаточно настоящих мужчин, которые почтут за счастье общение с Вами. Но по какой-то причине они к Вам не подходят. Хотя многие женщины в аналогичном случае достаточно быстро создают удачный новый брак.

Возможно, Вам надо пересмотреть свои критерии поиска нужного мужчины. Да, именно поиска, а не ожидания призрачного принца. В противном случае, и в третий раз к вам подойдет такой же «кавалер» с вполне прозрачными намерениями. Таким образом, Вам необходимо утвердиться в своем намерении найти не только достойного мужа, но и отца для Вашего ребенка, который должен обладать определенными достоинствами, интересами, увлечениями, а также чертами характера и даже недостатками, с которыми вы бы могли смириться и пр. То есть необходима достаточно серьезная предварительная работа, прежде чем Вы сможете составить нужный, и вместе с тем реалистичный портрет Вашего избранника. Как только Вам удастся воссоздать все выше описанное на бумаге, необходимо оглядеться по сторонам – вполне возможно, что тот, кого вы ищете, уже близко и тоже ищет, как раз такую как вы. Естественно, жизнь может внести некоторые коррективы в написанный портрет, но, как правило, только в лучшую сторону.

фото с сайта subscribe.ru