Участница "Последнего героя" Наталья Хапугина: "Для меня всегда и во всём главное – правда" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
09.03.2020 12:34 Категория: Личности

Участница "Последнего героя" Наталья Хапугина: "Для меня всегда и во всём главное – правда"

В интервью «Областной газете» рефтяночка  рассказала о выживании на необитаемом острове в условиях реалити-шоу.

Завершились съёмки экстремального шоу «Последний герой. Зрители против звёзд», и участница из посёлка Рефтинский Свердловской области Наталья ХАПУГИНА вернулась домой. В интервью «Областной газете» она призналась, что было нелегко, но уральский характер помог пройти все испытания шоу. Победителю досталась квартира в Москве. В эфир пока вышли четыре серии проекта – треть шоу позади.

Первый «Последний герой» стал настоящей сенсацией в 2001 году. Проект просуществовал шесть сезонов. Ведущими были Сергей Бодров-младший, Дмитрий Певцов, Ксения Собчак и другие. На перезапуск культового шоу решились руководители ТВ-3 Валерий Федорович и Евгений Никишов. Место ведущей заняла уральская актриса театра и кино Яна Троянова. «Зрители против звёзд» – второй сезон шоу в новой редакции.

Предпринимательница Наталья Хапугина из посёлка Рефтинского решилась на участие в шоу, чтобы доказать своему сыну – возможно всё. Прошла отбор из 4 000 претендентов, попала в команду Зрителей и с первых дней показала характер. Съёмки длились 39 дней на островах в Республике Филиппины. По возвращении мы пригласили Наталью в редакцию, чтобы из первых уст услышать о выживании на диком острове.

– С самого начала шоу переживаешь за героев. Вы выполняли задания на солнцепёке, некоторым становилось плохо, и вам, Наталья, тоже – когда надо было грызть жареного поросёнка…

– Каждый участник прошёл комиссию, я сдавала кровь, сделала кардиограмму, заполнила анкету, куда вписала хронические болезни. И то, что у меня скачет давление, я тоже указала. Но как взяли Давидыча (видеоблогерЭрик Китуашвили. – Прим «ОГ») с сахарным диабетом, я не знаю. Ему стало плохо, его без сознания везли в больницу. Потом он покинул шоу. Организаторы знали о состоянии здоровья каждого. Главный доктор был один плюс у каждой команды на острове находился дежурный медик. Часты были травмы: в тропиках ничего не зарастает, только гниёт. Абсолютно все пережили пищевое расстройство.

– Вы были на проекте 39 дней, у вас двое детей, дочка Агафья ходит в садик, сын Никита учится в кадетской школе. Письма от родных были единственной связью с родиной и близкими?

– Я сама только из второй серии узнала, что Птаха (рэпер Давид Нуриев. – Прим «ОГ») и Евгений Папунаишвили какие-то письма читали. Даже во время извержения вулкана у нас не было возможности сообщить родным, что всё с нами хорошо. Мама потом рассказала, что сама дозвонилась до Москвы. Я переписываюсь с некоторыми участниками – эта обратная связь стала для всех сюрпризом.

– Голодали?

– Не особо. Сразу же Звёзды выбрали остров с человеком, нам достался – с едой. Мы приехали, и там две огромные корзины: овощи, фрукты, рис. Единственное, что мы не стали готовить – это артишок, его надо варить шесть часов. Обезьяны потом стащили. Огонь выиграла команда Звёзд, поэтому добывать нам его пришлось самим. Мы взяли волокна с кокосового ореха, через очки ловили луч солнца, добывали 2,5 часа! В команде оказались хорошие парни, спортивные, крепкие, Игорь Жук – так вообще альфа-самец. И мы шутили, что остров Альфанс в его честь назван. А они там голодали, что ли?

– Птаха из команды Звёзд ел гусениц и прочее…

– Он с собакой часто путешествует, привык к выживанию. Всеядный. Устрицы, змеи – он ел всё, что шевелится.

– Может, в необычных условиях родился рецепт экзотического блюда?

– Ага. Однажды утром Миша Еремеев проснулся и спрашивает: «Хапугина, что у нас на завтрак?». Я отвечаю: «Драники со сметаной, круассаны со сгущёнкой и кофе латте». Он: «М-м-м, ты так вкусно сказала, я тебя за это ненавижу. А что, опять рис?» – «Ну конечно, рис, и сегодня он горелый – такой новый вкус…» – отвечаю. Рис и вода – вот наша еда.

– Я заметила, вы своих соплеменников не жалели. Розыгрыши и колкие шутки – это действовало ободряюще!

– Да, мы же все очень самобытные. Это мой характер. А когда мы только высадились на остров, всё время теряли Диму Павлюка, мы его прозвали Маугли. Он в первые дни хотел рассказать всё, что знает, хотел казаться самым умным, и всё время обижался. Мы шутили над ним. Элина Пашковская всё время плакала. Игорь молчал. Я говорю громко, и Мишка такой же. Саша Ложкин потом стал раскрываться. Вечером была традиция – каждый делился впечатлениями. Обсуждали поведение. Нас вышибли из зоны комфорта, и мы проявляли себя по-разному.

– Спали на песке прямо, не страшно было?

– Было. Я просыпалась. Обезьяны часто спускались и такой громкий звук издавали, мне казалось, это какая-то женщина кричит. Птицы жутко звучали. Мы с пяти вечера ложились – темно, делать нечего. На каждый звук реагировали. В быту было тяжело, боли в животе часто, злость. Из камней парни соорудили туалет, но без дверей же, и, когда к нам на остров приезжала съёмочная команда и кто-то восседал, вид был тот ещё. Мы стали близки друг другу, перестали стесняться. Сложно было гигиену соблюдать, но мы старались оставлять воду и для этих нужд.

– Была подготовка к шоу какая-то?

– Нет, я даже плавать толком не умею. Как собачка. И на первом же испытании завязла, начала тонуть, но ухватилась за плот.

- Яна Троянова строгая?

– Ей вообще нравилась моя фамилия: «Хапугина, хапнула, да маловато». Она справедливая. И ей нравилось, когда люди признавали свои ошибки.

– На улице вас узнают?

– В Рефтинском, конечно. Очень много пишут дети и подростки, поддерживают. А в кадетской школе одноклассник сына (сам Никита стесняется) написал сочинение про меня по географии. У меня наклейка на машине «Последний герой». Попала в небольшую аварию – виновник меня узнал, сфотографировались. Поехала в сервис – тоже узнали, попросили поздравить с днём рождения, сделала. Для меня это в радость.

Фото из открытых источников