В сухоложском районе встал лагерем "Казачий дозор" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
12.07.2016 00:41 Категория: Общество

В сухоложском районе встал лагерем "Казачий дозор"

Военно-полевой лагерь для детей и подростков общественного движения «Казачий дозор» начал свою работу в Сухоложском районе 8 июля. Порядка двухсот мальчишек и девчонок с разных городов и поселков Уральского Федерального округа (в том числе и Рефтинского) приступили к занятиям по строевой подготовке и верховой езде, изучению военного и туристического дела.

Импровизированный казачий стан был разбит на живописном берегу реки Пышмы, в районе села Знаменка. Самым маленьким участникам сборов – 7-8 лет, самым старшим – 16-17. Не смотря на разницу в возрасте, проживать всем ребятам предстоит в одинаковых походных условиях: спать - в палатках, питаться – в полевой кухне. 

Отрылись сборы по традиции общим сходом. Поприветствовать участников сборов приехали представители уральского казачества и первые лица сухоложской администрации. Отслужив торжественный молебен, ребята под руководством наставников приступили к занятиям.

Жить в военно-полевом лагере им предстоит строгому распорядку: подъем – в 8.00, отбой - в 22.00. На шалости не останется ни времени, ни  сил – каждый из семи дней сборов расписан по минутам. В расписании - строевая, конная, огневая, военно-медицинская и туристическая подготовка. Большое внимание в программе занятий будет уделяться и истории российского казачества, изучению основ традиционной русской культуры, ремесел и краеведения. Ежедневно участникам сборов предстоит также заступать на караул и изучать устав Вооруженных сил России. Помимо прочего ребят ждут спортивные соревнования, встречи с интересными людьми, посиделки у костра с песнями под гитару.

Наталья Яньтюшева

Фото автора