Рефтинский вошел в десятку самых привлекательных для инвестиций муниципалитетов Свердловской области - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
04.08.2016 18:57 Категория: Общество

Рефтинский вошел в десятку самых привлекательных для инвестиций муниципалитетов Свердловской области

Помимо Рефтинского в первую десятку инвестиционно привлекательных муниципалитетов вошли Каменск-Уральский, Екатеринбург, Нижний Тагил, Ирбит, Березовский, Арамиль, Новоуральск и Верхняя Пышма. Возглавил инвестрейтинг, подготовленный региональными властями, Заречный.

Алексей Орлов, первый вице-премьер – министр инвестиций и развития:

«Важно, что среди территорий-лидеров появились «малые» муниципалитеты – Рефтинский, Ирбит, Асбест, Нижняя Тура. Их примеры доказывают, что небольшие территории обладают достаточно серьезным потенциалом по улучшению бизнес-климата, могут составить и уже составляют достойную конкуренцию традиционно инвестиционно привлекательным муниципалитетам».
На очередном совещании с главами муниципалитетов глава региона Евгений Куйвашев поручил областному минфину предусмотреть дополнительные меры финансовой поддержки муниципалитетам-лидерам рейтинга инвестиционной привлекательности

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:
«Считаю, что должен быть стимул для тех территорий, кто растет в рейтинге. Я дам поручение министерству финансов в бюджете 2017 года предусмотреть дополнительные меры поддержки для 10 муниципалитетов-лидеров на поддержку малого и среднего бизнеса, реализацию инвестпроектов. За лучшую динамику и лучший рост – предусмотреть дополнительную поддержку еще трем муниципалитетам. Думаю, это будет правильно и справедливо. Остальным необходимо посмотреть свою систему координат».

Губернатор поручил министерству инвестиций и развития в течение месяца провести встречи с главами для обсуждения результатов инвестрейтинга, а также предложений по совершенствованию методики.

Источник: eburg.mk.ru

Фото из открытых источников