Борьба за "Отдых" перешла в судебные инстанции - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
06.10.2019 21:45 Категория: Общество

Борьба за "Отдых" перешла в судебные инстанции

В поселке Рефтинский продолжается конфликтная ситуация вокруг потребительского лодочного кооператива «Отдых» на берегу Рефтинского водохранилища.

Напомним, землю, на которой размещается кооператив, администрация городского округа Рефтинский передала в аренду физическому лицу. А разбирательства, связанные с возникшей ситуацией, окончательно перешли в судебные инстанции.

В начале текущего года шесть членов кооператива подали исковые заявления в суд о признании принадлежащих им строений на территории лодочной базы капитальными сооружениями. В таком случае, по требованию истцов, прошедшие в сентябре 2018 года торги по передаче площадей на берегу Рефтинском водохранилища в аренду нынешнему арендатору, нарушают их права и их результаты должны быть отменены.

- В настоящее время, - сообщила председатель правления потребительского лодочного кооператива «Отдых» Любовь Рублева, - суд отказал гражданам в удовлетворении иска. Подана апелляция в областной арбитражный суд. Подготовлен еще один иск - уже от имени всего кооператива.

Параллельно, по словам Любови Валентиновны, члены кооператива добиваются решения текущих проблем. Длительное время они лишены права посещать базу, где у них -строения и гаражи с моторными лодками. В течение лета действующий арендатор не пускал их на территорию без особого разрешения. Еще одно исковое заявление от членов кооператива о предоставлении доступа к 20-метровой зоне на берегу водоема (где и находятся моторные лодки) принял во внимание областной арбитражный суд и передал дело в Асбестовский городской суд для принятия конкретного решения. Доступ на свою территорию граждане надеются получить в скором времени.

Истоник: «Асбестовский рабочий»

Фото из открытых источников