Рефтинские школьники побывали в региональном парламенте - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
18.11.2019 10:52 Категория: Общество

Рефтинские школьники побывали в региональном парламенте

При поддержке депутата Михаила Зубарева и директора Рефтинской ГРЭС Сергея Замятина для них была организована экскурсия по музею Законодательного Собрания и музею первого президента России в Ельцин Центре.

Ребята не только смогли узнать историю законодательного органа, механизм его работы и функционал, но и познакомились с символами муниципалитетов Свердловской области и таким понятием как «межпарламентская деятельность».

В завершении экскурсии ребята встретились с руководителем фракции ЛДПР и председателем комиссии Законодательного Собрания Свердловской области по символам Свердловской области Михаилом  Зубаревым.

Михаил Зубарев,  депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

«Думаю, наша встреча с ребятами была продуктивной. Традиционно я встречаюсь с ребятами после того, как закончится экскурсия по зданию, и задаю каверзные вопросы, чтобы понять вовлеклись ли школьники, вынесли ли для себя что-то новое. И в этот раз не стал исключением. Я был приятно удивлен знаниями, которые показали учащиеся, и тем как они впитывают новую информацию. Мы уделили особое внимание процессу выборов в России и деятельности депутатов различных уровней, так что теперь с полной уверенностью можно говорить о том, что система работы органов власти стала для ребят чуть понятнее, ближе и интереснее».

В президентском центре Б. Н. Ельцина для ребят провели обзорную экскурсию по музею, где рассказали о жизни первого президента России и важнейших этапах его политической биографии. Ребята посетили центральную экспозицию музея «Семь дней, которые изменили Россию», посвященную исследованию эпохи 90-х. В её основе − подлинные документы и материалы, повествующие о сложном периоде рождения новой страны и о становлении современной российской демократии.

Анастасия, одна из участниц поездки:

«Мне экскурсия очень понравилась. Было любопытно посмотреть на то, как Законодательное Собрание устроено изнутри. Михаил Валерьевич рассказал нам, как ведется работа над принятием бюджета области, кто может стать депутатом нашей Рефтинской Думы и что нужно для этого сделать. Конечно, мы много не знали, и от того поездка оказалась не только увлекательной, но и полезной».

Источник: asbest-gid.ru