В Рефтинском из-за разбойного нападения жители частного сектора боятся отпускать детей в школу - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
17.12.2019 16:10 Категория: Общество

В Рефтинском из-за разбойного нападения жители частного сектора боятся отпускать детей в школу

С просьбой организовать школьный автобус они обратились вначале к местным чиновникам, а затем, получив от последних отказ - к депутату Государственной думы.

Депутат  Государственной думы РФ Игорь Торощин обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой организовать школьный автобус для детей, проживающих в южной части (частного сектора) поселка Рефтинский. Путь в школу для учеников лежит через лесной массив, дети вынуждены идти несколько километров пешком, что ставит под угрозу безопасность детей.

При этом уже зафиксирован как минимум один случай нападения на ребенка. 7 декабря в лесном массиве неизвестный мужчина в темное время суток напал на школьника, приставил нож к горлу, после чего потребовал отдать сотовый телефон и деньги.

«Полиция уже поймала преступника, но от таких происшествий никто не застрахован, а к каждому ребенку охранника не приставишь. Водить детей в школу лично не у всех родителей есть возможность – не позволяет рабочий график. Жители Рефтинского уже обращались в администрацию с просьбой организовать школьный автобус, но чиновники как обычно ссылаются на нехватку средств. Теперь администрация проводит опрос о готовности оплачивать автобус из семейного кармана, но не у каждой семьи найдутся деньги на платный автобус. Поэтому будем добиваться в данном вопросе поддержки со стороны главы региона и Министерства образования области», – рассказал Игорь Торощин.

Источник: veved.ru

Фото из открытых источников