"Последний герой": соляная чесотка и свинина по-хапугински - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
04.03.2020 14:40 Категория: Общество

"Последний герой": соляная чесотка и свинина по-хапугински

Рефтяночка, участвующая в проекте на выживание, рассказала о чистящих свойствах ананаса и пире для соплеменников.

На Филиппинских островах становится жарче. И речь - не о палящем солнце.

"Я не заточена на комфорт"

Пошла вторая неделя проекта "Последний герой: зрители против звезд”. Каждый день племена стараются сделать условия максимально пригодными. Зрители, например, соорудили туалет и женскую гардеробную, но почему-то до сих пор не построили жилище.

- Мы так и спим на песке, расстилая пальмовые листья. Я не "заточена" на комфорт. Ночью бывают сильные ветра, но ни разу не чувствовала холод, - говорит Наталья Хапугина.

Не трогает рефтяночку и отсутствие "шведского" стола. Если племя звезд уже потрясывает от голода, то зрители едят вдоволь.

- Еды хватает. Как видите, силы и на конкурсы остаются. Риса, кокосов наелась выше крыши, а вот рыбу ела бы и ела. Пару раз нам попадалась акула - мясо по вкусу похоже на горбушу. Находили огромных мидий и открывали их на костре...

Манна небесная

Говорят, книга - лучший подарок. Если чистый сидишь в мягком кресле - наверное. Но когда полторы недели - без зубной пасты, туалетной бумаги и даже кусочка мыла, невольно мечтаешь о другом.

- В первые дни мы сгорели. Болело все. От большой влажности раны не заживали. От океанской воды мы чесались, а одежда от соли на нас стояла колом. Стирали песком или золой, зубы чистить приноровились кожурой от ананаса, вымоченной в кипятке. В качестве мочалок у нас - плотные водоросли, - делится секретами островного быта Наталья.

"Поросенка грудью не держать"

От конкурса к конкурсу организаторы ставят на кон более желанные подарки. На этот раз призом стал поросенок с овощами и специями и бутылка рома. Чтобы заполучить провизию, команды со связанными руками зубами отрывали от подвешенных свиных туш куски и складывали на весы. Чья чаша перевесит, тому - и пир горой.

- Поросенка грудью не держать, - прикрикивала на хитрых участников ведущая.

- Туша качается, жир затекает в глотку - меня чуть не вырвало, - говорит Наталья Хапугина. - Один раз кусок застрял между зубов, я не смогла его скинуть в чашу, пришлось "нести" обратно.

 

Испытание зрители выиграли. Вернувшись на остров, рефтяночка принялась готовить свинину по-хапугински - так окрестили блюдо участники. Однако праздник живота оказался испорчен.

- Наш Миша по религиозным соображениям не ест свинину. Я договорилась с остальными отдать ему порции картофеля и пообещала запечь. Но пока меня "выдернули" на интервью, другие девчонки сварили картошку в свином бульоне. А обиделся Миша на меня. Меня задело, - говорит Наталья. - Правда, потом извинился.

Гном-ворчун

Испытание за тотем зрители провалили и ломали голову, кого выгнать на этот раз. В итоге племя проголосовало против Натальи Филипповой. Участники сочли, что женщина ко всему чересчур критична.

- Она всегда в позе "Ф" - руки в боки. Вода закончилась - надо принести, дров нет - надо нарубить - при этом сама ничего не делает. Всем недовольна - как гном-ворчун: то к ней муравей заполз, то до лодки босиком идти неудобно, - резюмирует рефтяночка.

Один голос на совете получила и сама Наталья Хапугина, но не огорчилась. Это втрое меньше, чем она ожидала.

Н. Ксенофонтова, "Асбестовский рабочий"