Жители Рефтинского возмущены сюжетом областного телевидения о местной больнице - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
07.03.2020 19:26 Категория: Общество

Жители Рефтинского возмущены сюжетом областного телевидения о местной больнице

«Устроили показуху!» - пишут рефтинцы в комментариях к ролику, появившемуся в социальных сетях.

 

Сюжет областного телевидения о том, что в рефтинской больнице 5 марта был организован выездной прием узкими специалистами, которые обследовали за несколько часов работы порядка 100 человек, опубликовала несколько дней назад у себя на странице депутат рефтинской думы Наталья Кузнецова.

«Тема доступности медицинских услуг для нашего поселка является самой актуальной. Особенно в преддверии закрытия хирургического стационара и кадровой неукомплектованности рефтинской больницы.

Напомню, что данному поводу жители направили коллективное обращение Президенту РФ и Уполномоченному по правам человека в РФ. Я в свою очередь направила депутатский запрос Губернатору Свердловской области.

И вот на фоне всеобщего возмущения больница начала принимать срочные «спасительные» меры – медицинские врачи узкого профиля из города Асбеста провели выездной прием в поселке Рефтинский,» - прокомментировала народная избранница сюжет областного телевидения.

Она напомнила также, что выездные приемы специалистов были нам обещаны рефтинцам еще Министром здравоохранения Свердловской области А.И. Цветковым на встрече в январе 2018 года с главой, депутатами и представителями общественности поселка. После данного мероприятия бывший главный врач Рефтинской ГБ О.А. Чакин утвердил график приема выезда узких специалистов на весь 2018 год. С приходом в больницу нового руководства инициатива заглохла.

«И вот теперь нам показывают репортаж о «манне небесной» свалившейся на рефтинцев – четыре врача из города Асбеста приняли всех нуждающихся! Если внимательно посмотреть репортаж, то видим, что одним из асбестовских специалистов является Манана Тенгизовна Чичинадзе – замечательный врач-невролог, рефтинский житель, которая в свое время уволилась из нашей больницы… да уж… не удержали… Потом и хирурга Диденко нам покажут и представят как асбестовского специалиста… - отмечает Наталья Кузнецова.

В своих мнениях в отношении ролика рефтинцы едины: «Устроили показуху для телевидения!»

Ирина К.:

«Долго же добирались специалисты...аж два года! Показуха  после писем жителей посёлка? На 16 с лишним тысяч жителей  раз в месяц (каждые два года) по 20 человек. И если уж молодой человек обрадовался, куда уж старикам. Причём, объявление о приезде специалистов появилось буквально за два дня. В посёлке даже газеты нет, которая бы оповещала население»

Анатолий М.:

«В ящике всё красиво показали… как всегда...но на самом деле одна ЛОЖЬ... как она за... других слов не нахожу... Показуха.... И не более...»

Валентина У.:

«Рефтинский считается городским округом, а в поликлинике все позакрывали, почти все врачи приездные и ни к одному специалисту невозможно попасть, несмотря на то что поликлиника работает до 20 час. и чтобы попасть к врачу по талоны надо просидеть в ожидании 3 часа. Вот тебе и городской округ!!!»

Светлана М.:

«Что за цирк вы устроили. Смешно кардиолог уже давно на пенсии, вызвали специально для телевидения. Невролог сбежала из  замечательной поликлиники в Асбест, а тут вдруг  вспомнила... Вспомнила про нас, всё враньё и показуха. Стыдно. Нет в нашей больнице хороших специалистов. Скоро наверное вообще всё развалят».

Марина К.:

«Так ладно, если ты просидишь эти 3 часа и не зря!!!  Как просто написать "талоны на приём у терапевта", а ты попади туда ещё - к этому терапевту!!! Просто так зайти и взять талон невозможно, потому что тебя "сожрёт" очередь... Они так же сидят за таким же талоном... А когда доходит твоя очередь - уже, естественно, нет никаких талонов!!! Их и изначально то было, может по одному!!! Ещё же по "своим" надо раздать!!! А люди часами высиживают... Или ещё - отсидишь, а тебе с улыбкой "ой, а у нас уже закончились к такому-то врачу талоны, сходи к другому терапевту!"  И отсиди там ещё 3 часа!!! Дурдом полный!!! Пусть телевидение вместе с народом отсидит, приедет за талоном, только не тогда, когда всех подготовили к приезду ТВ и посмотрит своими глазами!!! Впаривают опять очередную лажу народу!!!»

«Такие выездные приемы должны быть не потому что, народ «бузит», а потому что медицина должна быть доступной. И должны быть они на регулярной основе, как было обещано Министром А.И. Цветковым еще в 2018 году. А еще лучше, чтобы эти специалисты были в штатном расписании рефтинской больницы, - подводит итог Наталья Кузнецова, -

Между тем, прогноз неутешительный. Согласно отчета главного врача А.Б.Шлыковой о деятельности больницы за 2019 год, представленному недавно главе и общественности укомплектованность врачебными кадрами врачами составляет 89%, а в качестве задач на 2020 год Анжелика Борисовна обозначила прием на основную ставку одного врача терапевта участкового, врача педиатра участкового, врача-лаборанта, врача функциональной диагностики, врача УЗИ, фельдшера кабинета неотложной помощи. Как видите, нам не хватает не только врачей узкой специализации…»

 

Фото: скриншот сюжета ОТВ 

Читайте также по теме:

Анжелика Шлыкова: "В населенных пунктах, где населения меньше двадцати тысяч человек, специализированных отделений быть не должно"

Почему в Рефтинском закрывают хирургию?

В Рефтинском может появиться ячейка "Альянса врачей"