Мусоросортировный комплекс в поселке Малышева строить не будут - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
18.03.2020 11:30 Категория: Общество

Мусоросортировный комплекс в поселке Малышева строить не будут

В Свердловской области завершилось общественное обсуждение проекта территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Власти учли больше 90% предложений свердловчан, корректируя схему обращения с отходами. К 11 марта в проект документа внесены 234 поправки, и авторами подавляющего большинства из них стали жители.

Корректировка терсхемы проходила в два этапа и осуществлялась с учетом мнения граждан. В целом же, отметили в МинЖКХ, благодаря активности уральцев актуализация региональной схемы обращения с отходами производства и потребления прошла очень продуктивно. Во многих территориях удалось уточнить количество контейнерных площадок, откорректировать логистику и потоки ТКО, дополнить документ в части определений и терминологии.

В общей сложности в ведомство поступило 258 предложений. Из них 24 были признаны несоответствующими законодательству и отклонены, оставшиеся же 234 в проекте полностью или частично учтены.

Так, в основу одной из поправок легло обращение жителей Малышевского городского округа о нецелесообразности размещения на территории муниципалитета межмуниципального мусоросортировочного комплекса. Новый проект предполагает распределить потоки мусора из близлежащих территорий на два отдельных полигона.

Источник: "Уральский рабочий"