СМИ сообщили, что всех, кто общался с больными коронавирусом, свезут в лагерь под Асбестом - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
25.03.2020 18:00 Категория: Общество

СМИ сообщили, что всех, кто общался с больными коронавирусом, свезут в лагерь под Асбестом

Позже информацию опровергли.

По информации Е1.RU под Екатеринбургом создадут обсервационный лагерь для людей с подозрением на коронавирус, заявил мэр города Александр Высокинский. Там все готово для того, чтобы принимать пациентов. Туда будут отправлять людей со всей Свердловской области.

— Зарезервирован круглогодичный пионерский лагерь, приняты все необходимые меры. Он полностью готов принимать граждан. Это лагерь «Заря» под Асбестом, туда будут свозить людей со всей области, — сказал Высокинский.

Мэр добавил, что для города отдельно докупили аппараты для искусственной вентиляции легких, в это было вложено около 20 миллионов рублей.

Позже информацию опровергли.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, сообщает justmedia.ru, что на Урале не планируется открытие обсервации для людей с подозрением на коронавирус. Такая информация появилась сегодня в нескольких СМИ.

 «Никаких зон обсервации мы в настоящее время открывать не планируем. В данный момент у нас несколько другая тактика», - ответил Павел Креков.

Сейчас главная задача выявить и посадить в режим домашней изоляции всех прибывших из-за границы.

Однако Павел Креков пояснил, что уже готовятся дополнительные койки для того, чтобы госпитализировать всех, у кого появляются симптомы нового типа коронавируса, в случае массового заболевания горожан.

Фото из открытых источников