В Свердловской области вводится режим общей самоизоляции - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
30.03.2020 23:34 Категория: Общество

В Свердловской области вводится режим общей самоизоляции

Евгений Куйвашев подписал Указ о введении дополнительных мер, необходимых для остановки распространения инфекции, вызванной коронавирусом.

Уральцам рекомендуется:

- Всем жителям – вне зависимости от возраста – рекомендована самоизоляция в нерабочую неделю. За исключением случаев, когда человеку необходима экстренная медпомощь, он следует к месту работы, в ближайший магазин, аптеку, выносит мусор. Выгул животных – на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома.

- Во время выходов на улицу или посещения магазина следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 м до других людей.

- В легковом автомобиле смогут одновременно перемещаться максимум два человека (за исключением членов семьи).

- Собственникам организаций и предприятий рекомендовано создать условия для социального дистанцирования сотрудников и посетителей (на расстояние не менее 1,5 метров), в т.ч. путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска.

- Объектам торговли и услуг – обеспечить социальное дистанцирование, не допуская превышение предельного числа лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении. Для помещения площадью до 50 кв.м. – не более 5 человек, до 100 кв.м. – не более 10 человек, до 200 кв.м. – не более 25 человек.

- Гражданам, прибывающим на Средний Урал, обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней, сообщать о прибытии в регион на номер 112. При появлении симптомов ОРВИ обращаться за медпомощью на дому

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

- Хочу подчеркнуть, что продолжают работу все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования нашего общества, наших городов и сел. Будут работать магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, продолжат работу производители и поставщики. Продовольствия и товаров первой необходимости хватит всем, запасы большие и поставки не прекращаются, работают правоохранительные органы и органы власти, которые в том числе будут следить за соблюдением мер профилактики. Естественно, трудятся наши медики. Ситуация находится под контролем. Я понимаю, что принимаются непопулярные меры, но они необходимы в сегодняшней ситуации. Это позволит нам избежать вспышки заболевания.

Меры носят временный характер: как только пик эпидемии пройдет, они будут отменены.

Полный текст указа: 

К вечеру понедельника, 30 марта, режим общей изоляции помимо Свердловской ввели в Москве и Подмосковье, в Адыгее, в Калининградской, Рязанской, Вологодской, Волгоградской, Липецкой, Астраханской, Архангельской и Новгородских областях.

Источник: E1.RU

Фото: telegram-канал «СтопCOVID-19»