Рефтинская городская больница лишилась статуса бюджетной организации - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
02.08.2020 22:10 Категория: Общество

Рефтинская городская больница лишилась статуса бюджетной организации

Теперь она будет автономным учреждением.

 

Правительство Свердловской области лишило бюджетного статуса пять медучреждений региона, превратив их из бюджетных организаций в автономные. Соответствующий указ был накануне подписан губернатором Евгением Куйвашевым.
Согласно документу, изменения затрагивают Рефтинскую городскую больницу, Центр медицины катастроф, Бюро судебно-медицинской экспертизы, Областной центр профилактики и борьбы со СПИДом и станцию скорой помощи Каменска-Уральского.
При этом за ними сохраняются основные цели деятельности бюджетных медицинских организаций, а также всё оборудование, которые находится в их распоряжении.
Автономные организации отличаются от бюджетных большей финансовой самостоятельностью — они вправе открывать от своего имени счета в банках и проводить сделки с ценными бумагами, получать доходы от своей работы на собственные счета, а не на бюджетные, и оказывать платные услуги посетителям.

 

Источник: uralweb.ru

Фото из открытых источников