Рефтинская «Энергия» вновь вошла в тройку лидеров областного Первенства - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
26.01.2015 03:16 Категория: Спорт

Рефтинская «Энергия» вновь вошла в тройку лидеров областного Первенства

Встреча с командой «Феникс» из Заречного в рамках Первенства области, прошедшая 24 января  на льду «Рефт-Арены», завершилась со счетом 6:4 в пользу рефтинских хоккеистов.

Ледовый поединок собрал внушительную зрительскую аудиторию – на трибунах спортивного комплекса, практически, не было свободных мест. И это не удивительно - матч обещал быть захватывающим, ведь соперником рефтинцев в этот раз был зареченский «Феникс» - команда «с характером», демонстрирующая высокие скорости и жесткий, порой агрессивный стиль игры.

Гости не дали хозяевам времени на раскачку – с первых минут матча принялись атаковать ворота «Энергии» и в скором времени их «распечатали». До конца первого периода зареченцы забросили в них еще две безответные шайбы. Таким образом, на первый перерыв команды ушли со счетом 3:0 в пользу «Феникса».

Во втором периоде ситуация кардинально поменялась: рефтинцам удалось перестроиться, сломать игровую схему, навязанную гостями и забить три ответных шайбы. Авторами голов стали: Алексей Иванов (с подачи Ивана Смирнова), Николай Неселевич (с подачи Дениса Белоногова), Андрей Ларцев (с подачи Сергея Минина).

Заключительный, третий, период  прошел практически в равной борьбе. В первой его половине лидировали рефтинцы. Вначале шайбу в ворота «Феникса» отправил с подачи Михаила Пермякова Иван Смирнов, спустя пару минут гол забил Сергей Минин (с подачи Алексея Иванова). Во второй десятиминутке инициативу перехватили зареченцы. Вскоре им удалось забить ответную шайбу.

За две минуты до окончания матча при счете 5:4 в пользу «Энергии» зареченцы решили пойти ва-банк и заменили вратаря шестым полевым игроком. Однако эта комбинация не принесла им успеха. Сорвав контратаку соперника, рефтинцы вывели шайбу из зоны. Точку в споре двух команд поставил Иван Смирнов: он прорвался к пустым воротам «Феникса» и забил решающий гол.

Финальный свисток зафиксировал итоговый счет – 6:4. Покидали рефтинские хоккеисты площадку под бурное скандирование болельщиков: «Молодцы!»

 

Стоит отметить, что на сегодняшний день в копилке рефтинской команды 6 побед, одержанных в 8 встречах. Таким образом, по итогам сыгранных матчей рефтинцы набрали 18 очков и вновь поднялись на 3-ю (из 14-ти) позицию в турнирной таблице, уступая лишь новоуральскому «Кедру» и нажнетагильскому «Огнеборцу»

Результаты сыгранных матчей:

«Энергия» - «Каскад» (Новоуральск) 6:1

«Энергия» - «Кедр» (Новоуральск) 1:2

«Энергия» - «Металлург» (Нижняя Салда) 14:3

«Энергия» - «Урал» (Ирбит) 9:4

«Энергия» - «Молния» (Верхняя Тура) 12:4

«Энергия» - «Факел» (Лесной) 8:4

«Энергия» - «Огнеборец» (Нижний Тагил) 2:5

«Энергия» - «Феникс» (Заречный) 6:4

Все фото с этой игры вы можете найти в социальной сети  Вконтакте. У спортивного комплекса «Рефт-Арена» там появилась своя группа. Присоединяйтесь и будьте в курсе последних новостей рефтинского хоккея и фигурного катания!