Рефтинская "Энергия" стала бронзовым призером Первенства Свердловской области - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
06.03.2015 22:35 Категория: Спорт

Рефтинская "Энергия" стала бронзовым призером Первенства Свердловской области

Последняя встреча рефтинских хоккеистов в рамках соревнований, проведенная с верхнесалдинским «Титаном» на льду соперников, завершилась со счетом 7:5 в пользу «Энергии». Положив в свою копилку 30 очков, рефтинцы заняли третье место в турнирной таблице и получили звание бронзового призера областного Первенства по хоккею среди взрослых команд.

Напомним, что Первенств области сезона 2014-2015 проходило в соответствии с новым регламентом. Все команды области были объединены в одну группу. Всего же на участие в турнире в этом году заявилось 14 сборных: «Каскад», «Строитель», «Кедр» (Новоуральск),  «Металлург» (Нижняя Салда), «Молния» (Верхняя Тура), «Огнеборец» (Нижний Тагил), «Синара» (Каменск-Уральский), «Титан» и «Титан-2» (Верхняя Салда), «Урал» (Ирбит), «Факел» (Лесной), «Феникс» (Заречный), ХК Серов» (Серов),  «Энергия» (Рефтинский). Турнир проходил по однокруговой системе, каждая команда должна была провести в течение сезона 13 игр.

Согласно жеребьевке, рефтинская «Энергия» сыграла семь матчей «на выезде», на полях соперников, и пять встреч провела на своем льду. Шестая игра – с верхнесалдинским «Титаном-2», - не состоялась из-за неявки соперника.

Всего «Энегия» одержали 10 побед. 3 игры рефтинские хоккеисты проиграли – новоуральскому «Кедру», нижнетагильскому «Огнеборцу» и серовскому «ХК Серов».

В ворота соперников рефтяне отправили 83 шайбы, в свои пропустили – 42.

I место с результатом в 36 очков (12 побед, 1 поражение) заняла команда «Кедр» (Новоуральск). II место приндалежит по праву команде «Огнеборец» (Нижний Тагил) - 31 очко в активе (11 побед, 2 поражения).

По окончанию Первенства Свердловской области на старт выходит Кубок ФХСО.  В нем примут участие восемь первых команд по результатам Первенства. Однако, в связи с тем, что ирбитский «Урал» отказался от участия в соревнованиях, его место занимает «Молния» из Верхней Туры. Первые матчи состоятся 6 марта, ответные пройдут 8 марта. Пары ¼  финала выглядят следующим образом:
«Молния» (Верхняя Тура) – «Кедр» (Новоуральск)
«Феникс» (Заречный) – «Огнеборец» (Нижний Тагил)
«Титан» (Верхняя Салда) – «Энергия» (Рефтинский)
«Синара» (Каменск-Уральский) – «ХК Серов» (Серов)

Игры ½ финала пройдут 13-15 марта. Финал Кубка пройдет 20-22 марта.