Рефтинская «Энергия» - в финале Кубка ФХСО! - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
15.03.2015 23:20 Категория: Спорт

Рефтинская «Энергия» - в финале Кубка ФХСО!

В полуфинале Кубка Федерации хоккея Свердловской области, прошедшего 14-15 марта, рефтинцы обыграли нижнетагильский «Огнеборец» (4:1, 3:3).

Первая игра полуфинальной серии прошла 14 марта на льду спортивного комплекса «Рефт-Арена». Матч между серебряным и бронзовым призерами Первенства области собрал рекордное количество болельщиков - как с Рефтинского, так и с Нижнего Тагила.

Игра обещала стать как никогда захватывающей – и полностью оправдала ожидания любителей хоккея.

С самого начала матча соперники начали обмениваться острыми контратаками. Первыми «распечатали» ворота противника рефтинцы – с подачи Михаила Пермякова и Вячеслава Ельшина шайбу забросил Алексей Мошнов. Спустя некоторое время гости «нагнали» хозяев. На первый период команды ушли с равным счетом – 1:1.

Второй игровой отрезок прошел в острой и, практически, равной борьбе, и вратарям обоих команд приходилось трудиться в поте лица. Оборона «огнеборцев» все же дала трещину, и рефтинцы реализовали еще один гол. Шайбу в ворота соперника с подачи Ивана Смирнова вновь забил Алексей Мошнов. Счет игры после второго периода - 2:1 в пользу «Энергии»  

Третий период прошел за полным преимуществом рефтинской команды. Рефтинцы неустанно атаковали ворота соперников, не давая им вывести шайбу из зоны, и вскоре увеличили разрыв в счете до двух очков, а потом и до трех. Шайбами в воротах противника отметились Алексей Мошнов и Денис Белоногов, оба – с подачи Ивана Смирнова.

Финальная сирена зафиксировала итоговый счет в матче – 4:1 в пользу «Энергии».

Все фото с игры

Вторая игра серии – в нижнетагильском Ледовом Дворце Спорта им. В.К. Сотникова, выдалась не менее упорной и интересной. До последних минут матча хозяева льда  лидировали в счете, и казалось, всё идет к дополнительному четвёртому периоду. За десять секунд до окончания встречи рефтинцы принимают радикальное решение: заменив вратаря на шестого полевого игрока, «Энергия» добивается необходимого ей для выхода в финал Кубка результата - 3:3.

В финале соревнований, который пройдет 20-22 марта, «Энергия» встретится с новоуральским «Кедром», обыгравшем в полуфинале «ХК Серов» (0:6, 7:3).

 

 

 

 

.