Рефтинской «Энергии» не удалось взять кубок ФХСО - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
25.03.2015 03:15 Категория: Спорт

Рефтинской «Энергии» не удалось взять кубок ФХСО

Домашняя встреча финальной серии с новоуральским «Кедром» завершилась победой рефтинских хоккеистов. Однако на выезде «Энергии» новоуральцев одолеть не удалось.

Последняя игра хоккейного сезона 2014-2015 собрала в «Рефт-Арене» 21 марта небывалое количество зрителей – на трибунах не осталось ни одного свободного места! Встреча лидеров областного первенства получилась зрелищной, борьба на ледовом поле была яростной и бескомпромиссной, и подарила болельщикам немало ярких эмоций.

Матч начался с острой атаки гостей, которым на пятой минуте удалось «распечатать» ворота «Энергии» - 0:1. Рефтинцы не заставили себя долго ждать и ответили двумя шайбами в ворота соперника – 2:1.

Во втором периоде гости, было, выровняли счет (2:2), и, казалось, взяли ситуацию на ледовом поле под свой контроль. Однако на последних минутах второго тайма рефтинцы вновь перехватили инициативу в игре и отправили в ворота соперника одну за другой две шайбы. На последний перерыв команды отправились со счетом 4:2.

В последнем игровом отрезке рефтинцы продолжили «наседать» на ворота «Кедра» и забили еще одну безответную шайбу (5:2). Казалось, на пути к победе «Энергию» уже ничто не остановит. Но случается непредвиденное: за пять минут до окончания периода на скамью штрафников отправляются сразу два игрока команды. Воспользовавшись численным преимуществом, новоуральцы, в буквальном смысле, осаждают ворота «Энергии». Однако защитники команды и вратарь Александр Прибавкин успешно отражают все атаки соперников, чем вызывают настоящую овацию у болельщиков. Когда же на лед, отбыв штраф, выходит четвертый полевой игрок, рефтинцы  из обороны переходят в наступление: проведя стремительную атаку к воротам соперника, они забивают финальную – шестую, - шайбу. Общий счет игры – 6:2 в пользу «Энергии».

Шайбами в воротах соперника в этом матче отметились: Николай Неселевич (с подачи Дениса Фоминых), дважды - Алексей Мошнов (с подач Ивана Смирнова, Дениса Белоногова) и трижды (!) – Сергей Минин (с подач Алексея Иванова, Алексея Сиротина).

Все фото с игры

Тем не менее, в игре «на выезде», которая прошла в Новоуральске 22 марта, рефтинцам «Кедр» одолеть не удалось – матч закончился со счетом 3:1 в пользу хозяев льда. Судьба Кубка, таким образом, должна была решиться в дополнительное время. Но и здесь удача была не на стороне рефтинцев: получив шайбу в свои ворота, они не смогли ничем ответить соперникам (1:0). В итоге Кубок ФХСО отправился в Новоуральск.