У рефтинских хоккеистов и фигуристов появился зал для гимнастики и хореографии - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
24.05.2015 02:06 Категория: Спорт

У рефтинских хоккеистов и фигуристов появился зал для гимнастики и хореографии

Торжественное открытие нового спортивного объекта состоялось 23 мая в рамках большого спортивного праздника в честь 70-летия Победы в ледовом комплексе «Рефт-Арена».

Начался праздник турниром «В хоккей играют настоящие мужчины» на Кубок профкома Рефтинской ГРЭС. В борьбу за него вступили самые юные воспитанники рефтинской секции хоккея – ребята 2008-2009 года рождения, - разделенные на шесть команд. Награды победителям и участникам соревнований вручил председатель профсоюзной организации рефтинских энергетиков Сергей Сенных. 

В полдень на лед вышли юные рефтинские фигуристы. Нужно отметить, что показательные выступления ребят проходят на льду «Рефт-Арены» в этом году уже в третий раз и традиционно собирают большую зрительскую аудиторию. Поклонники юных талантов не скупились на аплодисменты, что не удивительно - мастерство рефтинских фигуристов растет день ото дня, программы становятся все сложнее и насыщеннее различными элементами.

Новая тренировочная площадка рефтинским хоккеистам и фигуристам была жизненно необходима. Для спортивного роста одного умения кататься на коньках недостаточно. Поэтому в программу подготовки юных спортсменов входят занятия по ОФП, гимнастике, хореографии. До недавнего времени тренера и их воспитанники были вынуждены довольствоваться для этих целей неприспособленным никоим образом для занятий фойе. Сейчас такой проблемы у ребят не будет. Для оборудования нового зала пришлось надстроить над административным зданием еще один этаж. Взялись за это дело, что говорится, всем миром. Большую помощь оказали градообразующие рефтинские предприятия – Рефтинская ГРЭС, птицефабрика «Рефтинская», завод «Теплит». От лица попечительского совета учреждения слова благодарности в адрес их руководителей произнес Николай Деркач.

Поздравить рефтинских спортсменов со знаменательным событием на праздник прибыли также глава поселка Сергей Пшеницын, депутат Заксобрания Свердловской области Сергей Чепиков, председатель областной Федерации хоккея Вячеслав Деменьшин.

По завершении торжественной церемонии открытия, на лед вышли взрослые команды – рефтинская «Энергия» и «Снежинские волки». Что сильнее: мастерство и опыт или молодость и спортивный задор? Ответ на этот вопрос стал ясен болельщикам уже в конце первого периода игры, когда игроки «Энергии» отправили в ворота титулованного соперника четвертую безответную шайбу. До конца игры рефтинцы еще шесть раз отметились в воротах соперника. В свои ворота «Энергия» пропустила только три шайбы. Общий счет игры – 10:3. Авторами голов стали: Денис Фоминых, Денис Белоногов, Дмитрий Монахов, Иван Смирнов, Алексей Иванов, дважды - Андрей Ларцев и трижды - Николай Неселевич.

Победа над участником Первенства России по I лиге показала: звание бронзовых призеров чемпионата  Свердловской области хоккеисты «Энергии» получили не зря. Торжественное награждение рефтинских спортсменов завершило спортивный день. Медали и мемориальную табличку рефтинские хоккеисты получили из рук Виктора Кутергина, легендарного советского хоккеиста, чемпиона СССР 1975 года, члена второй сборной СССР в 1975-1976 гг., участника суперсерии ЦСКА - клубы НХЛ.

Все фотографии с праздника