Кубок "Рефт-Арены" отправился в Асбест - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
31.08.2015 00:44 Категория: Спорт

Кубок "Рефт-Арены" отправился в Асбест

Победителем предсезонного турнира по хоккею среди детских команд 2005 года рождения «Кубок «Рефт-Арены» стал команда «Хризотил» (Асбест). Рефтинской «Энергии» досталось «серебро» соревнований.

Напомним, «Кубок «Рефт-Арены» стартовал на льду рефтинского ледового комплекса в минувший четверг, 27 августа. В борьбу за звание чемпиона турнира вступило четыре сильных соперника: «Автомобилист» (Екатеринбург), «Металлург» (Верхняя Пышма), «Хризотил» (Асбест), «Энергия» (Рефтинский).   

В групповом этапе лучшие результаты показали рефтинская «Энергия» и асбестовский «Хризотил» - обе команды одержали по две победы и потерпели одно поражение. Они-то и встретились в финальном матче 30 августа. Удача в этот день отвернулась от рефтинской команды. Почти до последних минут игра соперников проходила на равных. Однако на завершающем отрезке третьего тайма асбестовцам удалось собраться для решающей атаки, которая увенчалась успехом. Одну за другой они забили три безответных шайбы в ворота рефтинцев и завершили матч со счетом 5:3 в свою пользу. Таким образом, «золото» турнира досталось «Хризотилу». Рефтинцам пришлось довольствоваться «серебром».

В матче за третье место встретились «Автомобилист» и «Металлург». Здесь лучшими были екатеринбуржцы. Им и досталась «бронза» соревнований.

По традиции по завершению соревнований организаторы отметили также лучших игроков турнира. Звания «Лучший вратарь» удостоился Михаил Шулепов («Автомобилист»), «Лучшим защитником» стал Павел Деев («Хризотил»).

Все фото с турнира