Рефтинские "туристята" положили в свою копилку новые награды - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
30.10.2015 01:27 Категория: Спорт

Рефтинские "туристята" положили в свою копилку новые награды

С двумя «золотыми» и одной «серебряной» медалью вернулись из Асбеста с соревнований по спортивному туризму участники туристических объединений рефтинского Центра детского творчества.

Соревнования по спортивному туризму среди членов детских и юношеских туристических объединений Асбеста, Малышева и Рефтинского «Листопад-2015» прошли на базе асбестовской станции туризма 25 октября.

К участию в них приглашались юные туристы в трех возрастных группах: первая младшая (до 10 лет), вторая младшая (от 10 до 14 лет), юноши/девушки (от 14 до 18 лет), юниоры/юниорки (от 18 лет).

Померяться силами юным туристам предлагалось на дистанциях трех классов сложности:

I класс (команда) – подъем, параллельные перила, траверс склона, спуск.

II класс (связки) - подъем, параллельные перила, навесная переправа, спуск.

III класс (личная) - подъем, спуск, параллельные перила, навесная переправа.

В возрастной категории до 14 лет на дистанции первого класса лучший результат показал команда туристического объединения «Азимут» (руководитель Людмила Шушакова) в составе: Антон Пахомов, Александр Балакин, Дарья Лазарева. В возрастной группе 14-18 лет на дистанции второго класс «серебро» завоевала связка того же объединения в составе: Кристина Максимова и Полина Николаева.

В самой младшей возрастной группе (до 10 лет) лучшей была команда объединения «Траверс» (руководитель Светлана Звездочкина) в составе: Таисия Ветренникова, Ульяна Панова, Дарья Елохина.

ReftNews от всей души поздравляет юных туристов с этими достижениями и желает новых спортивных побед!  

Фото из архива Людмилы Шушаковой