Кубок открытого первенства Рефтинского по мини-футболу отправился в Асбест - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
18.12.2015 12:38 Категория: Спорт

Кубок открытого первенства Рефтинского по мини-футболу отправился в Асбест

В преддверии Нового года Рефтинский вновь принимал футболистов с разных концов Свердловской области. 12 декабря в игровом зале ДЮСШ «Олимп» прошло IV Открытое первенство поселка по мини-футболу. 

Напомним, первый поселковый турнир по футзалу состоялся в Рефтинском в декабре 2012 года. Победа тогда досталась асбестовскому «Атланту». Первенство  2013 года завершилось победой сборной КТЦ-1. В вот в 2014 году рефтинским командам даже не удалось войти в тройку лидеров: места на пьедестале почета поделили между собой гости турнира – асбестовские команды «Гарант» и «Атлант» и малышевский «Изумруд».

На участие в нынешнем турнире заявилось восемь команд:  рефтинские «Олимп-1», «Олимп-2», «Евростар+», сборные «КТЦ» и «ПЧ-50», асбестовский «Атлант», каменск-уральский «Каменск» и сухоложский «Линк».

По сложившейся традиции, соревнования проходили в два этапа. В результате жеребьевки команды разделись на две группы. Путевки в полуфинал по итогам группового тура получили «Каменск», «Линк», «Атлант» и «КТЦ».По результатам полуфинальных игр борьба за чемпионский кубок развернулась между «Атлантом» и «КТЦ», в игре за третье место встретились «Каменск» и «Линк».
В итоге, призовые места распределились следующим образом:
I место – «Атлант» (Асбест),
II место – «КТЦ» (Рефтинский),
III место - «Каменск»» (Каменск-Уральский).
Завершила турнир церемония награждения. Награды победителям и памятные призы участникам вручала Лариса Устюжанина, помощница депутата Законодательного собрания Свердловской области Максима Иванова, под патронажем которого проходили данные соревнования.Максим Иванов, Депутат Законодательного собрания Свердловской области:

«Мини-футбол – это действительно народная игра. Он требует меньшего пространства, он динамичнее, доступнее для граждан различного возраста и уровня подготовки. И этот турнир – яркое тому подтверждение. Смотрите, встретились любительские команды, однако же, сколько у игроков было азарта, сколько спортивной сноровки и тактического мастерства! Поэтому я намерен поддерживать спортивные инициативы граждан по проведению турниров по мини-футболу, привлекая к участию в соревнованиях все большее число неравнодушных к спорту граждан».

Организаторы отметили также лучших игроков турнира. Звания лучшего вратаря удостоился Виктор Макаров («Каменск»), лучшего нападающим стал Андрей Осинцев («КТЦ»), лучшим защитником  - Михаил Чемезов («Каменск»). Лучшим бомбардиром турнира стал Дмитрий Носков («Атлант»).Организаторы турнира выражают благодарность за помощь в проведении мероприятия компании «Евростар+» и Василию Столбову, птицефабрике «Рефтинская», ДЮСШ «Олимп», индивидуальному предпринимателю Елене Евлентьевой, сайту ReftNews за информационное сопровождение.