Юные рефтинские лыжники закрыли сезон, прорвавшись в финал всероссийских соревнований на призы "Пионерской правды" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
08.04.2016 15:00 Категория: Спорт

Юные рефтинские лыжники закрыли сезон, прорвавшись в финал всероссийских соревнований на призы "Пионерской правды"

Время пролетело быстро, вот и весна полностью вступила в свои права. Юные лыжники г.о.Рефтинский в сезоне 2015-16 года проявили себя во всей красе. Наши дети активно участвовали во всех  областных и региональных соревнованиях, где показали себя сильными, принципиальными и честными спортсменами.

Стоит отметить, что под занавес сезона в первые в истории нашего поселка команда наших мальчишек «прорвалась» в финал Российских соревнований на призы «Пионерской правды», по сути, это чемпионат России для детей 10 – 11 лет. Вот их имена: Емельянов Алексей 2004 г.р.; Халявин Иван 2005 г.р.; Квашнин Владимир 2005 г.р.; Квашнин Артем 2004 г.р. все ребята имеют 3 спортивный (взрослый) разряд по лыжным гонкам. Ребятам сложно было «сражаться» со сборными командами областей, республик и автономных округов, и 11 место в эстафете говорит не о поражении, скорее о победе сильных духом ребят с маленького поселка находящегося в уральской глубинке. Мы ведь даже не смогли собрать команду из 5 зачетных человек и поехали в четвером. И вот наши мальчишки «сражались», как ЛЬВЫ за честь нашего с Вами поселка с такими «монстрами»,  как сборная республики Мордовии, Челябинской области, ХМАокруг, Краснодарский край (Сочи), Москва и Питер, всего было более 20 субъектов РФ и ребята не дрогнули, а каждый раз доказывали, что они настоящие мужчины и бойцы! Хочется поблагодарить директора ДЮСШ «Олимп» Родионова О.Б. - в оказании помощи команде, родителя Квашнина А.Н. – в оказании помощи в подготовке лыж и конечно же тренера Кирюшкина В.И. – это все его воспитанники, это он вложил в них свои знания и опыт (низкий поклон и человеческое спасибо). Хочу сказать, что я завидую ребятам, ведь мне самому не удалось попасть на эти соревнования в свое время, хотя дважды мы стремились, но видно наш уровень был не достаточным. Думаю, что вся спортивная общественность присоединиться ко мне и поздравит наших ребят и тренера с этим событием, они продолжают «держать» марку нашего поселка на высоком уровне.

Вот мне и хочется, чтобы после этой статьи, мальчишки и девчонки потянулись в секции, а их родители приняли в этом самое и действенное участие. Не обязательно, что все должны ринуться и стать на лыжи, я никого не отговариваю бросить хоккей, футбол, баскетбол – пусть каждый занимается по душе. Главное, что наши дети будут заняты делом, и из них вырастут здоровые граждане нашего великого государства.

А теперь не много о грустном. У нас есть прекрасная РЕФТ-АРЕНА, скоро закончат футбольный и легкоатлетический стадион – прекрасный подарок детям. А вот лыжной трассы в поселке НЕТ!!!  Ее нет де ЮРЕ и де ФАКТО. Нам больно смотреть, как по лыжне гуляют  пожилые люди (скандинавская ходьба) и их нельзя за это винить – их тоже не обеспечили местом. А они имеют на это полное ПРАВО, также, как и наши дети. Вот интересно, когда наша администрация и депутатский корпус  обратят на это внимание??? Место напрашивается само собой –это огромная территория за ЦКиИ, надо лишь выгнать автомобилистов с берега за Гагарина 6,7, узаконить парковую зону  почистить и окультурить трассы. Уверяю Вас господа чиновники и депутаты – места хватит всем и детям и пенсионерам и мамочкам с колясками. Со временем место облагородиться и будет прекрасный парк отдыха и здоровья. Не великие это деньги, это вложение в наше настоящее и будущее. В год выборов, об этом стоит подумать!!!

С глубоким уважением к землякам!

Председатель родительского комитета секции лыжные гонки Д.Ю. Халявин.