В Рефтинском выбирали лучших среди юных фигуристов из разных городов Урала - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
15.11.2016 14:01 Категория: Спорт

В Рефтинском выбирали лучших среди юных фигуристов из разных городов Урала

Первый Открытый турнир городского округа по фигурному катанию собрал в минувшие в выходные в ледовом комплексе «Рефт-Арена» более 140 юных спортсменов из Екатеринбурга, Перми, Верхней Пышмы, Троицка, Первоуральска, Снежинска и Рефтинского. 

Соревнования проводились в одиночном катании и оценивались по новой судейской системе, в соответствии Единой всероссийской квалификационной программой.

Юные фигуристы в возрасте от 6 до 9 лет представили свои произвольные композиции в четырех категориях: «Юный фигурист», «III разряд», «II разряд», «I разряд».

Оценивала выступления ребят квалифицированная судейская коллегия, в состав которой, согласно регламенту, вошло 10 человек. Возглавил работу бригады Пётр Кипрушев - тренер высшей категории, судья одиночного и парного катания всероссийских соревнований, член Президиума Федерации фигурного катания на коньках Свердловской области.

По итогам выступления юным фигуристам присваивались спортивные разряды. Кроме того, в каждой категории памятными медалями и кубками отмечали тройку лучших.Рефтинский на соревнованиях представили четыре спортсменки: Дарина Сиренко, Анастасия Фоминых, Полина Горбылева и Валерия Деркач. Все показали достойные результаты: Настя стала обладателем второго спортивного разряда, Полина – третьего. Валерия Деркач стала одной из лучших в своей группе. Набрав 42 очка, она подтвердила первый спортивный разряд и уверенно заняла II место на пьедестале почета. I и III место достались екатеринбургским спортсменкам – Софье Широковой и Анне Милюковой. 

Напомним, рефтинская секция фигурного катания ведет отчет своего существования с декабря 2013 года. Сегодня этот невероятно красивый и сложный вид спорта здесь осваивают 70 мальчишек и девчонок в возрасте от 3-х до17 лет. Развитие фигурного катания на территории стало возможным благодаря тренерам-преподавателям – Сергею Шевченко и Анастасии Чирятьевой, в прошлом - танцевальной паре, выступавшей за сборную Украины, победителям различных международных соревнований.

Анастасия Чирятьева, тренер-преподаватель секции фигурного катания:

- Мы довольны результатом выступления наших девочек. За тот небольшой срок, что мы вместе работаем над программами – это более чем хороший результат. У девочек не такой большой опят публичных выступлений. Младшие, конечно, переволновались, и это отразилось на выступлении. А Лере удалось собраться, сконцентрироваться и показать все, что она на сегодняшний день умеет. Останавливаться на достигнутом не собираемся. Впереди – третий этап Кубка свердловской области, он пройдет уже в эти выходные в Первоуральске. В феврале нас ждет Первенство Свердловской области по юношеским разрядам.

Рефтинский ледовый дворец впервые принимал соревнования по фигурному катанию. Работу в этот день начали еще затемно. Юные фигуристы и члены судейской коллегии начали прибывать на место в семь утра. В восемь - состоялась мандатная комиссия. В девять – первые фигуристы вышли на лёд. Завершились же выступления около10 вечера. 

Пётр Кипрушев, судья соревнований:

- Очень порадовал уровень организации соревнований. Весь коллектив ледового дворца работал сегодня на нас и для нас – это было очень приятно. Все специалисты четко выполняли свою работу. Все мероприятие прошло без суеты и сумятицы, на хорошем, городском, я бы даже сказал, уровне. Хочется пожелать одного – и дальше продолжать в том же духе! Надеемся, что открытое первенство Рефтинского станет регулярным, и займет свое место в календаре областных соревнований.

Организаторы соревнований выражают благодарность за поддержку и помощь в проведении первенства администрации городского округа, детско-юношеской спортивной школе «Олимп» и лично заместителю директора Филипповой Ольге Леонидовне, директору спортивного комплекса «Рефт-Арена» Пасынкову Александру Николаевичу, председателю общественного совета  Деркачу Николаю Николаевичу,  главному судье соревнований Кипрушеву Петру Георгиевичу.

Наталья Яньтюшева,

Фото автора