Рефтинская спортивная школа получила новую ледозаливочную машину - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
25.01.2020 02:18 Категория: Спорт

Рефтинская спортивная школа получила новую ледозаливочную машину

Приобрети дорогостоящее оборудование стало возможно благодаря областным субвенциям и благотворительным средствам.

Замечательный подарок получила хоккейная школа "Энергия" в канун нового, 2020-года - в учреждение пришла новая ледозаливочная машина Olympia!

Необходимость в новом ресурфейсере возникла, когда неожиданно вышел из строя один из ледовых комбайнов, приобретенных еще к открытию спортивного комплекса "Рефт-Арена", в 2013 году.

Приобретение дорогостоящей техники посёлок в одиночку потянуть не мог. На помощь пришли Министерство физической культуры и спорта и Правительство Свердловской области, а также благотворительный фонд "Энергетик" ПАО "Энел Россия". Областные субвенции и благотворительные средства позволили покрыть большую часть стоимости ледозаливочной машины. Оставшиеся средства нашли в местном бюджете. Посильный вклад в приобретение ледового комбайна внесла и сама спортивная школа, отправив в "общую копилку" деньги, заработанные учреждением на платных услугах .

Данное событие является отличным примером партнерства государства, бизнеса, муниципалитета и спортивного учреждения в рамках реализации национального и регионального проектов "Спорт – норма жизни". Приобретенное оборудование позволит не только повысить качество учебно-тренировочного процесса в школе, но и вывести на новый уровень проведение в Рефтинском спортивно-массовых мероприятий от муниципального до федерального уровней.

Администрация спортивной школы "Энергия" выражает огромную благодарность всем, кто помогал и содействовал в решении данного вопроса и надеется на дальнейшее сотрудничество!