Женщина из рекламы: миссия выполнима? - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
10.12.2012 07:27 Категория: Размышляем по поводу

Женщина из рекламы: миссия выполнима?

Женщина, живущая в рекламе – удивительное существо, лично у меня вызывающее восхищение, граничащее с завистью. Почему? Ну, посудите сами…

Начнем с того, что в девичестве она нереально красива. Она стройна как кипарис, ну и ростом – в него же. Ее ноги начинаются в области ушей и не заканчиваются вообще никогда, грудь – высока, попа – упруга…

Думаете, дело в генах и занятиях спортом? Ха-ха два раза! Все дело в правильном  с точки зрения рекламы питании! И что же надо есть, чтобы быть такой же красивой? Исключительно чипсы, сухарики, снеки в комплекте с газированной водой известной марки…

От нормальной с точки зрения обывателя еды (ну, это типа каши, супы и – о, ужас –котлеты!) девушка, живущая в рекламе, испытывает тяжесть в животе, вздутие, тошноту…

Впрочем, к врачам, девушка из рекламы не обращается. А зачем? Стоит ей только почувствовать неприятные симптомы - и тут же рядом появляется, словно джин из бутылки, какая-нибудь «звездулька» (на худой конец - подруга, соседка, мама), которой достаточно одного только взгляда, чтобы поставить правильный диагноз (и это, заметьте, не имея даже начального медицинского образования, а какие бы чудеса она творила, если б таковое имела!), в подробностях расскажет о всех процессах, происходящих в организме в этот момент  (а заодно и покажет на случайно оказавшемся в ее клатче ноутбуке), и даст необходимое лекарство.

Исключение рекламная девушка делает только для стоматолога. И то, только потому, что самостоятельно с выбором зубной пасты справиться не может.

И это абсолютная загадка. Ведь она интуитивно определяет от какой туши ресницы становятся длиннее, от какого шампуня волосы густятся, какой крем лица сделает ее моложе…

А вот выбрать зубную пасту без врача - никак.

В перерывах между смазыванием подмышек дезодорантом, примеркой новых вещей и болтанием в гамаке на райских островах девушка из рекламы учится. Где и чему – не важно. Потому что на занятия она ходит исключительно ради того, чтобы лишний раз попрактиковаться в использовании новинок в области коммуникации – айпедов, айфонов, смартфонов… Да мало ли в жизни еще интересных гаджетов?

Иногда девушки из рекламы работают. Где и кем – непонятно даже им самим. Потому что на работу они все время опаздывают. А когда они все-таки добираются до офиса времени остается лишь на то, чтобы поболтать с подругами за кружечкой чая. И все, баста карапузики, рабочий день закончился!   

Мужчина девушке из рекламы не нужен. В принципе. Ну, разве только за тем, чтобы перед его носом сорвать с головы дурацкую панамку и потрясти своими шикарными волосами. Или в новых колготках перед ним туда-сюда-обратно пройтись. Или, на худой конец, продемонстрировать ему свое белое платье - да-да, то самое, «неновое», зато постиранное чудодейственным средством! Все эти странные занятия доставляют девушке из рекламы просто несказанное удовольствие!  А встречаться с кем-то из мужеподобных? Зачем? Ведь гораздо интереснее провести это время все с теми же подружками! С ними можно ходить по магазинам, посещать модные показы и дискотеки… А с мужчиной - с мужчиной рядом девушке из рекламы скучно. И если перед ней стоит выбор: вечер в компании мужчины или в обществе своих любимых духов, даже не сомневайтесь - она выберет последнее! 

А вот без чего девушка из рекламы жить не может, так это без шоколада! И в получении этого лакомства она не ищет легких путей. Спуститься вниз по лестнице (или того паче – в лифте), чтобы купить заветную плитку в магазинчике в доме напротив - это не про нее. Водосточная труба – наше все! 

Впрочем, у этой супер-леди есть таки слабое место. И это не то, что вы подумали. Это - кофе. По каким-то, неподдающимся разумному объяснению, причинам заварить растворимый кофе кипятком девушка из рекламы сама не в состоянии. Пускай неопытный юнец тратит время на запускание воздушных шаров с конфетами, чтобы привлечь к себе внимание своей пассии. Зрелый и уверенный в себе мужчина знает: от кокосовой стружки у женщин из рекламы только склонность к балетным па просыпается. Настоящую страсть способен разбудить только аромат растворимого кофе. Стоит девушке из рекламы уловить носом этот запах – и все, «Ваня – я ваша на веки!», - она готова бежать за ним, то бишь, мужчиной, хоть на край света…

Каким образом девушка из рекламы оказывается окольцованной – еще одна загадка. Но факт остается фактом – замуж она, не смотря на всю свое презрение к мужескому полу, выходит.

И тут начинается самое интересное. В ее жизни больше нет веселых вечеринок, зато есть муж-идиот, трое детей и свекровь-мегера. Вместо веселого щебетания за столиком в кафе с подругами – бесконечная уборка, стирка, готовка…

Из недосягаемой в своей красоте богини неопределенного возраста она в один момент превращается в самую обычную земную тетеньку – лет за сорок, с жирком на животике, морщинами на лице и синячками под глазами.

Впрочем, собственная внешность ее уже мало волнует – главное, что дом ее сияет чистотой, одежда – белизной, а лица мужа-идиота, троих детей и свекрови-мегеры лоснятся от сытости…

Педагогический гений женщины из рекламы потрясает воображение. «Дети – это святое, их желание – закон» - вот главный принцип, которым она руководствуется. По первому зову рекламная мама бежит выполнять прихоти своего чада. Захотел мальчонка с паласом в гостиной поиграться – всегда пожалуйста! Мамочка тут же постирает коврик чудо-порошком, чтобы сыночка, не дай бог, пылюки не наглотался. Заляпала веливозрастная дочура белые джинсы чем-то – никаких проблем! Ведь мама будет просто счастлива их отстирать!

Иногда рекламная женщина покидает свой ореол обитания и выходит, что говорится, «в свет»: отправляется в театр, ресторан, на отчетный концерт танцевальной студии, которую посещает ее сын…

Не зависимо от конечного пункта и цели «вылазки», женщина из рекламы из дома выходит во всеоружии. В ее миниатюрной сумочке непостижимым образом умещается вся линия чистяще-моющих средств, чудо-сковородка и аптечка, которой позавидует любой пункт скорой помощи… 

Ведь осчастливить свою семью – слишком просто для женщины из рекламы. Осчастливить весь мир – вот ее миссия!

И пока она ее не выполнит - она не успокоится.

Вы все еще не верите в то, что она существует?

Ну что ж, тогда она идет к вам!

В материале использовано фото с сайта sostav.ru